Общество

Черная жидкость течет в Ангару в Усолье-Сибирском

В Иркутской области ведутся работы по ликвидации разлива предположительно органических веществ из канализации
Черная жидкость бежит в Ангару в Усолье-Сибирском. Фото: Правительство Иркутской области

Черная жидкость бежит в Ангару в Усолье-Сибирском. Фото: Правительство Иркутской области

О том, что какая-то черная жидкость течет в Ангару в Усолье-Сибирском в Иркутской области стало известно 11 июня. Сейчас на месте ведутся работы по ликвидации разлива, прибыла тяжелая техника.

Анализ жидкости уже взят на анализ. Предположительно, это органическое вещество – иловые остатки - с территории канализационно-очистных сооружений. За процессом следят сотрудники МЧС, природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора, администрации города.

«Угрозы здоровью населения нет, ситуация находится под контролем», - рассказал пресс-службе Привательства Приангарья исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области Теймур Магомедов. – «Городской водозабор находится выше по течению. Сейчас в населенных пунктах, расположенных ниже по Ангаре, проводятся превентивные меры по контролю за качеством питьевой воды и дополнительному ее обеззараживанию».

Причина выброса также устанавливается, по предварительным данным произошел прорыв дамбы, ограждающей старые иловые карты канализационно-очистных сооружений Усолья-Сибирского. Объем и состав их уточняется.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08