2017-07-17T17:16:12+03:00

Председатель Госдумы предложил сделать русский язык вторым государственным в Армении

Решение позволит гражданам закавказской республики работать в России шоферами по своим национальным водительским удостоверениям
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин предложил Армении сделать русский язык вторым государственным, чтобы граждане страны могли работать в РФ шоферами по своим национальным водительским удостоверениям.

Предложение было высказано в ответ на слова спикера нацсобрания Армении Ары Баблояна, который указал, что Госдума разрешила водителям из Киргизии не менять национальные права на российские для работы в РФ.

«Граждане Армении фактически остались за бортом», - сожалеет Баблоян.

«Решения, о которых вы говорите, нами принятые, распространяются на граждан Киргизии и Белоруссии, так как правила дорожного движения граждане этих двух стран изучали на русском языке», - ответил Володин.

Председатель ГД подчеркнул, что в данном вопросе российская сторона руководствуется соображениями безопасности на дорогах, а не экономической составляющей.

«Закрепите его (русский язык) как официальный, и тогда норма закона будет охватывать автоматически и республику Армения», - добавил Володин.

Подпишитесь на новости: