2017-03-18T17:44:06+03:00
Комсомольская правда
30

Председатель СПЧ призвал разобраться в ситуации со смертью топ-менеджера "Роскосмоса"

Тело исполнительного директора госкорпорации по качеству и надежности Владимира Евдокимова было обнаружено в СИЗО утром в субботу, 18 марта

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов призвал разобраться в ситуации со смертью исполнительного директора госкорпорации "Роскосмос" по качеству и надежности Владимира Евдокимова, тело которого было обнаружено в СИЗО утром в субботу, 18 марта.

"Безусловно, смерть человека в СИЗО это всегда чрезвычайное происшествие. То, что это случилось не с криминальной личностью, а с человеком, обвиняемым в ненасильственном, экономическом преступлении, особенно шокирует", - сказал Федотов.

Он надеется, что представители Общественной наблюдательной комиссии Москвы смогут посетить эти СИЗО, чтобы ознакомиться с обстановкой на месте.

"К сожалению, члены СПЧ, которые также могли бы проконтролировать эту ситуацию, сегодня сделать этого не смогут, поскольку Федеральная служба исполнения наказаний последовательно отказывает Совету в разрешении на посещение колоний и СИЗО", - отметил глава СПЧ, передает "Интерфакс".

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: