2017-03-18T07:02:44+03:00
Комсомольская правда
18

Силуанов: Улучшение прогноза S&P по рейтингу России – это высокая оценка

Министр финансов напомнил, что правительство предприняло меры для снижения зависимости российской экономики от внешних факторов
Министр финансов России Антон Силуанов приветствовал решение Standard & Poor'sМинистр финансов России Антон Силуанов приветствовал решение Standard & Poor'sФото: Анатолий ЖДАНОВ

Комментируя новость о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's улучшило прогноз долгосрочных рейтингов России, министр финансов Антон Силуанов отметил, что это высокая оценка мер правительства по снижению зависимости нашей страны «от внешних факторов».

«Мы приветствуем решение рейтингового агентства S&P Global Ratings улучшить прогноз по суверенному кредитному рейтингу России со «стабильного» на «позитивный», — сказал глава Минфина.

По его словам, это «высокая оценка тех мер, которые предприняло правительство для снижения зависимости российской экономики от внешних факторов, ее вывода опережающими темпами на траекторию устойчивого роста», передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что S&P также подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BB+», а в национальной валюте – на уровне «BBB-».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: