2017-03-18T06:05:31+03:00
Комсомольская правда
17

Новозеландский полицейский застрелил служебную собаку в аэропорту Окленда

Убийство 10-месячного пса по кличке Гризз вызвало шквал возмущения во всем мире
Снимок застреленного в аэропорту Новой Зеландии пса по кличке Гризз облетел все мировые СМИСнимок застреленного в аэропорту Новой Зеландии пса по кличке Гризз облетел все мировые СМИФото: REUTERS

Во всем мире осуждают поступок новозеландского полицейского, который на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта в Окленде застрелил служебную собаку – десятимесячного пса по Гризз, сбежавшего от своего куратора.

Как пишет агентство Reuters, четвероногий «сотрудник» службы безопасности оклендского аэропорта Гризз чего-то испугался и пустился наутек, его пытались поймать часа три, но пес не давался.

Приманить его не получалось даже вкусностями и любимыми игрушками, в результате один из участников погони застрелил беглеца. Дело в том, что из-за собаки на ВПП пришлось задержать 16 рейсов.

В полиции объясняют, что собака представляла угрозу безопасности пассажиров, Гризз мог спровоцировать авиакатастрофу. Однако защитники животных не верят, что это было единственное средство убрать пса с ВПП, ведь можно было его просто усыпить, и винят в убийстве Гризза сотрудника службы безопасности аэропорта, плохо выдрессировавшего собаку, чтобы та не пугалась громких звуков.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: