2017-03-18T02:36:11+03:00
Комсомольская правда

В Эстонию прибыли первые 130 британских солдат

Военнослужащих из Великобритании на авиабазе Эмари встречал эстонский министр обороны
Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна лично встречал первое британское подразделение батальона НАТОМинистр обороны Эстонии Маргус Цахкна лично встречал первое британское подразделение батальона НАТОФото: REUTERS

В пятницу на эстонскую авиабазу Эмари прибыло первое подразделение вооруженных сил Великобритании из 130 человек, на авиабазе их лично встречал глава Минобороны страны Маргус Цахкна.

Ожидается, что остальные британские военнослужащие в составе международного батальона НАТО прибудут в Эстонию до середины апреля, а в понедельник приедет первая группа французских военных – 50 человек, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Сил обороны прибалтийской республики.

Ранее сообщалось, что Великобритании отправит в состав размещаемого в Эстонии многонационального батальона Североатлантического альянса 800 своих солдат.

Напомним, на Варшавском саммите НАТО в июле лидеры стран Североатлантического альянса решили разместить четыре многонациональных батальона в Польше и Прибалтике. Причем блок продолжает утверждать, что этот шаг не направлен против России.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: