2017-03-18T02:09:49+03:00
Комсомольская правда

Минюст США направил в конгресс документы о прослушке Трампа

Ранее комитеты по разведке обеих палат обратились в ведомство за информацией
Ранее глава комитета по разведке палаты представителей США Девин Нуньес выразил сомнение в том, что разговоры Дональда Трампа действительно прослушивалисьРанее глава комитета по разведке палаты представителей США Девин Нуньес выразил сомнение в том, что разговоры Дональда Трампа действительно прослушивалисьФото: REUTERS

В пятницу американское министерство юстиции передало комитетам по разведке нижней и верхней палаты конгресса США документы по делу о прослушке телефонных разговоров Дональда Трампа во время предвыборной кампании.

Об этом сообщила журналистам официальный представитель Минюста Сара Флорес, отметив, что таким образом ведомство выполнило запрос обратившихся за информацией комитетов обеих палат и сената.

Ранее глава комитета по разведке палаты представителей конгресса Девин Нуньес выразил сомнение в том, что разговоры Дональда Трампа действительно прослушивались по распоряжению главы предыдущей администрации Барака Обамы.

«Мы должны выяснить, что произошло, есть много вопросов, оставшихся без ответа», - сказал он телеканалу CNN.

Напомним, в начале марта нынешний президент США обвинил своего предшественника в прослушке своих телефонных переговоров и призвал конгресс выяснить, превышала ли администрация Обамы полномочия, расследуя «российское вмешательство в выборы».

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: