2017-03-17T18:19:56+03:00

Убийцу режиссера-документалиста Тамары Якжины приговорили к 13 годам колонии

Остальные фигуранты дела получили от двух до четырех лет
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

В пятницу, 17 марта, Тушинский суд Москвы вынес приговор убийце и похитителям квартиры режиссера-документалиста Тамары Якжины. Так, главный фигурант дела Игорь Дроздов получил 13 лет, а его подельников Романа Фирсова, Ирину Еремину и Эльмана Карякина приговорили к четырем, трем и двум годам тюрьмы соответственно.

По версии следствия, 12 марта 2015 года Дроздов встретил потерпевшую на улице и предложил подвезти ее. Однако в пути между Якжиной и водителем возник конфликт, который закончился тем, что мужчина убил режиссера. Затем убийца, желая продать квартиру своей жертвы, вступил в преступный сговор с Фирсовым, Карякиным и Ереминой, которые не догадывались о совершенном убийстве.

«Доказательства, собранные следователями, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Карякину, Ереминой, Фирсову и Дроздову», - отмечается в сообщении СКР, поступившем в редакцию «КП».

Напомним, режиссер пропала в марте 2015 года. А спустя месяц ее тело нашли в подмосковном лесу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийца режиссера Тамары Якжиной жил в соседней квартире

Игорь Дроздов, как выяснила «КП», даже был понятым, когда «двушку» 69-летней женщины осматривал участковый (подробности)

Подпишитесь на новости: