2017-03-16T12:47:44+03:00
Комсомольская правда
35

Кандидат в президенты Сербии: Русских нужно выгнать из нашей страны

Такое высказывание уже успело вызвать бурную реакцию в сербском обществе

Кандидат в президенты от Лиги социал-демократов Воеводины Ненад Чанак подчеркнул необходимость выстраивания дальнейшего диалога с РФ в духе независимости.

"Я не понимаю, почему из-за каких-то туманных политических интересов, - сказал он, - мы позволили России взять под контроль наш уголь, природный газ и полностью всю нефтяную индустрию".

Чанак убежден, что уже сейчас нужно расторгнуть все договора в энергетической сфере, а в отношении тех обязательств, которые нельзя отменить в одночасье, нужно рассмотреть возможность поднятия платы за использование сербских месторождений.

"Косово стало независимым государством, - продолжал политик, - "Южный поток" потерпел крах. Верните нам обратно нефтяную компанию "NIS" и идите домой".

Поведение Чанака уже успело вызвать бурную реакцию в сербском обществе. Местные аналитики убеждены, что на фоне категорического отсутствия у политика возможности стать президентом, он как можно увереннее старается разыгрывать "западную карту" в надежде хоть на какие-то барыши.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: