2017-03-14T00:24:28+03:00

Посла Нидерландов решили не пускать в Турцию

Анкара вообще решила не принимать никого из голландских дипломатов, пока Гаага не извинится
Поделиться:
Комментарии: comments47
Нидерланды отказались принять самолет министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу (в центре), который собирался встретиться с турецкой диаспорой в Роттердаме, отношения между двумя странами накалились донельзяНидерланды отказались принять самолет министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу (в центре), который собирался встретиться с турецкой диаспорой в Роттердаме, отношения между двумя странами накалились донельзяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Анкара не ждет возвращения голландского посла из отпуска, его решили вообще не пускать в страну. По крайней мере, пока Нидерланды не извинятся за отказ принять высокопоставленных турецких политиков.

«Принято решение не пускать в Турцию посла Нидерландов, находящегося в отпуске, пока не будут выполнены наши требования», - сказал он после заседания кабмина.

Куртулмуш также сообщил, что турецкое правительство решило не принимать никого из голландских политиков, они с этого дня просто не смогут прилететь в страну.

«Принято решение приостановить контакты на высоком уровне с Нидерландами. Мы будем запрещать все полеты воздушных судов, которые будут везти к нам голландских дипломатов», - приводит его слова ТАСС.

Накануне голландский премьер Марк Рютте, отвечая на требования Анкары, сказал, что ни о каких извинениях не может быть и речи, это турецкая сторона «должна бы извиниться за то, что они сделали».

Подпишитесь на новости: