2019-04-04T13:14:48+03:00

В Коми научном центре директора смогут выбрать и вахтеры, и руководители институтов

На высокий пост претендуют пять кандидатов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: группа "ФИЦ Коми НЦ УрО РАН" в соцсети "Вконтакте"Фото: группа "ФИЦ Коми НЦ УрО РАН" в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре стартовали выборы директора Коми научного центра. На кресло руководителя ФИЦ «Коми научного центра Уральского отделения отделения Российской академии наук» претендуют пять соискателей, сейчас кандидатуры проходят согласование в федеральных министерствах и ведомствах.

На должность директора КНЦ УрО РАН выдвинулись Евгений Бойко, руководитель Института физиологии, Владимир Володин, врио директора научного центра, Светлана Дегтева, возглавляющая Институт биологии, Игорь Жеребцов, руководитель института языка, литературы и истории, а также Алексей Москалев, заведующий отделом радиоэкологии Института биологии.

До конца апреля документы соискателей будут проходить согласование в Российской академии наук, министерстве науки и высшего образования РФ, совете при Президенте РФ.

- Если после отсева у нас останутся только два кандидата, то в КНЦ вновь будет объявлен сбор документов от соискателей. Если федеральные структуры утвердят трех и более кандидатов, то мы сможем провести выборы, - сообщили «КП в Коми» в пресс-службе КЦН УрО РАН.

К голосованию допустят всех сотрудников Коми научного центра — от простых вахтеров и вплоть до руководства институтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коми научные центры приобрели статус "филиалов"

Реформа Академии наук, которая идет сейчас по всей стране, добралась и до Коми. Все научные институты лишились статуса самостоятельного юридического лица, а на базе Коми научного центра образована новая структура: Федеральный научный центр (ПОДРОБНЕЕ)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также