2019-03-26T18:02:53+03:00

В Кирове хотят поставить мемориал в память о детях, погибших по вине родителей

Трагедия с погибшей от голода трехлетней малышкой откликнулась в сердцах каждого жителя региона и страны
Поделиться:
Комментарии: comments3
Кировчане уже придумали несколько эскизов для скульптуры. Фото предоставлено инициативной группойКировчане уже придумали несколько эскизов для скульптуры. Фото предоставлено инициативной группой
Изменить размер текста:

АНГЕЛ НА ПОДОКОННИКЕ

Идея создать скульптуру в память о детях, погибших из-за родителей, возникла после трагедии, которая произошла в Кирове 20 февраля. В квартире бабушка нашла тело трехлетней девочки. Горе-мать ушла на неделю из дома и оставила свое чадо без еды и перекрыв все краны с водой. Причина смерти малышки - обезвоживание. От голода она ела стиральный порошок и разрывала пустые коробки из-под сока. Против 21-летней мамаши возбудили уголовное дело по статье «Убийство несовершеннолетнего с особой жестокостью». Кировчане несколько дней несли к подъезду, где в муках умирал ребенок, цветы, пакеты с молоком, шоколадки, игрушки. Стихийный мемориал сейчас убрали. И решили установить настоящий.

Этот стихийный мемориал недавно убрали от дома, где погибла трехлетняя девочка. Фото: vk.com

Этот стихийный мемориал недавно убрали от дома, где погибла трехлетняя девочка. Фото: vk.com

Инициативная группа кировчан хочет найти место под него в одном из городских парков. Пока проект находится на стадии подбора художников и дизайнеров, а также обсуждения эскизов и идей. Участники группы подчеркивают, что от горадминистрации они хотят только одного - одобрения установки скульптуры.

Кировчане на данном этапе пришли к выводу, что печальный и трагичный образ не подходит. Скульптура должна излучать что-то светлое и доброе. Даже обращались к детскому омбудсмену за советом.

- Я объяснил инициативной группе свою точку зрения, что скульптура не должна быть привязана к конкретному случаю и ситуации, - рассказал уполномоченный по правам ребенка Кировской области Владимир Шабардин. - Но запретить и указать на то, как надо делать, я не могу.

Владимир Валерьевич предложил кировчанам поставить мемориал на одном из городских кладбищ.

Следующим этапом для группы станет поход в администрацию. Граждане будут просить разрешение на установку скульптуры. Ну а пока кировчане обсуждают, как она должна выглядеть. Одни видят скульптуру в виде ангела: «Она сидит на подоконнике и ждет свою маму». Другие представляют ее подобной памятнику, посвященному нерожденным детям словацкого скульптора Мартина Худачека.

Некоторые предлагают создать мемориал, похожий на эту скульптуру. Фото: kolybelivanovo.ru

Некоторые предлагают создать мемориал, похожий на эту скульптуру. Фото: kolybelivanovo.ru

КОВАНЫЕ РОЗЫ

Другая группа неравнодушных жителей Кировской области решила возложить к могиле трехлетней малышки кованые розы. Шесть металлических цветков уже заказали. В скором времени они появятся на могиле малышки. Инициаторы этой идеи вместе с металлическими цветами заказали еще и ангелочка.

Возложить их на могилу ребенка планируют в ближайшие дни, когда заказ доставят в Киров.

Кировчане предлагают разные эскизы для скульптуры. Фото предоставлено инициативной группой

Кировчане предлагают разные эскизы для скульптуры. Фото предоставлено инициативной группой

НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ СЕМЬИ

Утрата коснулась не только простых кировчан. В городе при активном содействии прокуратуры, Минздрава, Минобра, органов соцзащиты и местного самоуправления запустят межведомственный проект по выявлению семейного неблагополучия и профилактики правонарушений в отношении детей.

К объединению подтолкнул не только этот случай, но и другой, произошедший в Кирово-Чепецке: мать регулярно избивала свою четырехлетнюю дочь. Это вскрылось, когда работники детского сада увидели синяки на теле девочки. Девушку уже приговорили к трем годам и четырем месяцам лишения свободы, но дали отсрочку, потому что у нее есть еще один ребенок, которому не исполнилось 14 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кирове трехлетняя девочка умерла в закрытой на несколько дней квартире

Шокирующая новость моментально облетела город: в квартире найдено тело трехлетней девочки. В соцсетях сразу же появились комментарии: ребенок мог погибнуть от обезвоживания: мать оставила ее одну (подробности)

В Кирове мать принимала поздравления с трехлетием дочери, пока та неделю умирала в запертой квартире

В среду, 20 февраля, бабушка пришла поздравить внучку Катеньку (все имена героев публикации изменены. - Ред.) с днем рождения. Однако ее насторожила мертвая тишина за дверями - двери были заперты, хотя предполагалось, что в этот день мама, Лена Корчемкина, устроит единственной доченьке праздник. Бабушка зашла в квартиру… и обнаружила бездыханное тело. А дальше, как в фильме ужасов. Медики констатировали смерть. Предположительная причина смерти - отравление или обезвоживание. Двухлетняя малышка несколько дней была заперта (подробности)

Бабушка умершей от обезвоживания трехлетней девочки: «Я не могу ни понять, ни простить»

Корреспонденту «Комсомолки» удалось связаться с бабушкой погибшей девочки. Трехлетний ребенок семь дней умирал в закрытой квартире, а мать в это время ушла развлекаться (подробности)

Отец погибшей от истощения трехлетней девочки: «Я хотел забрать дочь, но мне ее не отдали»

Отец погибшей от истощения малышки прокомментировал ее смерть на своей странице в соцсетях. Умирать от голода и жажды девочку оставила собственная мать. Молодая девушка просто решила, что больше не желает ухаживать за своей дочерью. Для того, чтобы погубить ребенка, мамаша специально неделю не возвращалась домой. После того, как кировчанин узнал, что его дочери больше нет, молодой человек опубликовал фото погибшей девочки в Вконтакте и написал «Моя любимая девочка, спи спокойно!» (подробности)

Кировчане несут цветы и игрушки к дому, где умерла трехлетняя девочка

История о трехлетней девочке, которую молодая мать на неделю отставила одной в квартире, потрясла всю страну. Пока ребенок умирал от голода и жажды, ее мамаша ходила в клубы, встречалась с друзьями и развлекалась, как только могла. Малышка даже наелась порошка, надеясь, что это что-то съедобное. Теперь мучения девочки закончились... 20 февраля ей могло бы исполниться три года, однако бабушка нашла в этот день свою внучку мертвой (подробности)

В Кирове задержана завбольницей: погибшую от голода девочку два года не показывали педиатру

Неделю назад в квартире на улице Щорса было найдено тело трехлетней девочки. Малышку на несколько дней оставили в запертой квартире без еды и воды, от голода она пыталась есть стиральный порошок. Маму девочки арестовали по подозрению в умышленном убийстве, сейчас она находится в СИЗО. Параллельно следователи устанавливали все детали этой трагедии (подробности)

Мать погибшей девочки признала свою вину

21-летняя кировчанка, которая оставила в квартире свою трехлетнюю дочь умирать в одиночестве от голода и жажды, признала свою вину в смерти ребенка. Правда, только частично. Об этом «Комсомолке» рассказали в Следственном комитете Кировской области (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также