2019-03-23T01:26:29+03:00

Московскую девочку-маугли выписали из больницы

Пока опека проверяет жилищные условия тети, пожелавшей ее удочерить, девочка будет жить в реабилитационном центре
Поделиться:
Комментарии: comments70
Такой девочку нашли в квартире, заваленной мусором и грязью.Такой девочку нашли в квартире, заваленной мусором и грязью.
Изменить размер текста:

Всей больницей в среду, 20 марта, выписывали пятилетнюю Лиду*, которую называют девочкой-маугли. Она прожила большую часть жизни в диких условиях. Квартиру в настоящую помойку превратила родная мать девочки, 47-летняя Ирина Гаращенко. Но, несмотря на все жизненные трудности, малышка оказалась доброй и ласковой девочкой. Она растопила сердца всех без исключения сотрудников больницы. На выписку пришли врачи, медсестры и психологи, которые все это время работали с Лидой.

Ирину Гаращенко доставили в Савеловский суд для ареста. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Ирину Гаращенко доставили в Савеловский суд для ареста. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Последнюю информацию о состоянии здоровья девочки "Комсомолке" рассказал Исмаил Османов, главный врач детской клинической больницы имени Башляевой.

- Она провела у нас 11 дней и в дальнейшей врачебной помощи не нуждается. С радостью сообщаю, что девочка абсолютна здорова. За этот короткий промежуток времени был замечен рывок в ее развитии. Буквально на днях к ней вернулась речь. Главная наша рекомендация - это продолжение курса реабилитации. Ей необходима помощь психологов и дефектологов. Такие специалисты есть в центре реабилитации, в который ее поместят уже сегодня.

- Как прошла выписка? С девочкой был кто-то из родных?

- Нет, родственников не было. Мы передали девочку ее законным представителям - органам опеки. Настроение у ребенка было хорошим, она не плакала. Провожали ее почти всем коллективом. В машину едва поместились все ее подарки: вещи, игрушки и сладости. Что касается родственников, то насколько мне известно, желание оформить опеку есть у тети. Нужные документы она уже собрала. Сейчас специалисты проверяют их подлинность и изучают жилищные условия.

По словам лечащего врача, у Лиды есть все шансы наверстать отставание в развитии. На это потребуется около года. Напомним, малышку в захламленной трехкомнатной квартире на Ленинградском шоссе нашли 10 марта. Около полугода девочка жила одна. Биологическая мама проводила время в квартире сожителя и лишь изредка навещала ребенка, чтобы покормить. Против женщины возбуждено уголовное дело. Уже в ближайшее время в суде рассмотрят иск о лишении ее родительских прав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Свалка в моей квартире? Больной ребёнок? Это провокация»: мать московской девочки-маугли рассказала "КП" свою версию случившегося

История про московскую девочку-маугли шокировала многих. Напомним, в ночь на 10 марта в захламлённой квартире на Ленинградском шоссе обнаружили 5-летнюю Лиду (имя изменено). Соседи слышали детский плач, вызвали полицию, те - МЧС. Дверь вскрыли. В трехкомнатной квартире по колено гниющего мусора (подробности)

«Отец сразу ушел из семьи, а мать врала, что работает в «электросетях»: соседи девочки-маугли рассказали, как спасали ребенка из заваленной мусором квартиры

Московские следователи разбираются в деталях шокирующей истории. Мы уже писали: накануне в московской квартире нашли девочку-маугли. 5-летняя Лида (имя изменено) не умеет говорить, дичится людей (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Нюхает еду и не проронила ни звука": девочка-маугли из Москвы боится оставаться одна в больнице

Детский омбудсмен Анна Кузнецова навестила девочку-маугли в московской больнице. Пятилетнюю одичавшую Лида (имя ребенка изменено по этическим причинам - прим. ред.) среди кучи мусора и грязи нашли полицейские и спасатели, которые вскрыли дверь московской квартиры на Ленинградском шоссе (подробности)

Девочка-маугли из Москвы боится душа и засыпает на стульчике

Вот уже третий день пятилетняя девочка-маугли находится в больнице. Малышка, которая почти всю свою жизнь провела в жутких условиях, удивляет медиков тем, как быстро идет на поправку. Напомним, брошенной в квартире полностью заваленной мусором ее нашли в воскресенье, 10 марта (подробности)

Девочка Маугли из многоэтажки.Жуткая история про ребенка, которого обнаружили в квартире, больше похожей на мусорную свалку, с жутким запахом гнили. И почти без еды и воды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также