2019-03-22T14:07:53+03:00

Совладельцы банка, связанного с «делом Захарченко», и их гадалка получили реальные сроки

Женщину взяли под стражу прямо в зале суда
Cовладельцы «Нота-Банка» Дмитрий и Вадим Ерохины.Cовладельцы «Нота-Банка» Дмитрий и Вадим Ерохины.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Останкинском суде сегодня огласили приговор по делу, которое стало одним из многочисленных ответвлений громкого дела полковника Захарченко, в квартире которого нашли 9 миллиардов рублей наличными.

В Москве судят банкиров, которые обворовывали граждан с помощью экстрасенсов

00:00
00:00

На скамье подсудимых оказались совладельцы «Нота-Банка» Дмитрий и Вадим Ерохины. По версии следствия, братья в 2015 году похитили в общей сложности более 2 миллиардов рублей. 1,5 млрд. из них - с депозита компании «Мостотрест». 350 млн. рублей были выведены из банка через фирму-однодневку, а ещё 320 миллионов Дмитрий Ерохин выдал своему брату Вадиму в качестве кредита. В качестве залога он внёс 3 миллиона акций «Нота-Банка». Правда, к тому времени финансовая организация балансировала на грани банкротства и эти акции стоили уже меньше дешевой писчей бумаги.

По версии следствия, братья Ерохины в 2015 году похитили в общей сложности более 2 миллиардов рублей. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По версии следствия, братья Ерохины в 2015 году похитили в общей сложности более 2 миллиардов рублей.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Третья фигурантка дела - гадалка Нона Михай. Она засветилась в одном из эпизодов о хищении денег. Михай, как оказалось, была экстрасенсом-советником у братьев Ерохиных, а ещё работала с тогдашним финансовым директором «Нота-Банка» Галиной Марчуковой и ее сестрой. По версии следствия именно «волшебница» подстрекала украсть 350 миллионов, уверяя своих «клиентов», что проблем «с ментами» не будет. За посредничество Нона Михай получила от Марчуковой 7 млн. рублей.

Михай, кстати, единственная, кто признал свою вину и раскаялся. Братья Ерохины уверены, что их подставили.

Нона Михай в помещении суда. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Нона Михай в помещении суда.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Дмитрий Ерохин получил 8,5 лет колонии и 2 млн. штрафа. Вадим Ерохин - 6 лет и штраф в 800 тысяч рублей. Нона Михай - 3,5 года тюрьмы, кроме того, она должна будет выплатить штраф в 800 тысяч рублей.

К слову, в отличие от мужчин гадалка приехала сегодня в суд из дома - несколько месяцев назад ее перевели на домашний арест. Но сразу после оглашения приговора Михай взяли под стражу.

Какая же связь с делом Захарченко? По версии следствия, часть почищенных из «Нота-Банка» денег хранилась в квартире бывшего офицера полиции (их в числе прочего и нашли у него дома). Кроме того, штатный борец с коррупцией, как считают в следствии, предупреждал руководство банка о приближающихся проверках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие по делу полковника-миллиардера Захарченко вышло на банкира

Дело полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко получило развитие. В Москве Басманный суд арестовал известного бизнесмена, члена совета директоров банка «Интерпрогресс» Валерия Маркелова. Именно его следствие считает одним из тех людей, которым Захарченко был обязан своим баснословным состоянием. Напомним, при обыске в квартирах полицейского было обнаружено порядка 9 миллиардов рублей, что можно сравнить с годовым бюджетом среднего российского города (подробности).

В ТЕМУ

У полковника Захарченко изымут имущество еще на 484 млн рублей

Генпрокуратура направит еще один иск в суд об изъятии в доход государства имущества полковника Дмитрия Захарченко. Речь идет об имуществе стоимостью в 484 млн рублей. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также