2019-03-14T02:21:38+03:00

Мама девочки-маугли: «Я хотела купить дочери однокомнатную квартиру»

По словам Ирины Гаращенко, мусор в ее квартире - это пожитки, которые она «готовила к переезду» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments47
Ирину Гаращенко доставили в Савеловский суд для ареста. Фото: Сергей Фадеичев/ТАССИрину Гаращенко доставили в Савеловский суд для ареста. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Изменить размер текста:

47-летнюю москвичку Ирину Гаращенко во вторник сразу после ареста перевезли в следственный изолятор «Печатники» - он единственный в Москве женский. В среду в камере у женщины побывали правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Москве.

Напомним, Гаращенко - фигурантка уголовного дела о попытке убийства несовершеннолетнего. В ночь на воскресенье полицейским и МЧС пришлось взламывать дверь квартиры на Ленинградском шоссе. Соседи сообщили, что в квартире уже несколько суток находится ребенок, которого оставила мама. Люди в форме были шокированы состоянием жилья - все три комнаты захламлены, всюду кучи гниющего мусора выше колена, обои на стенах - в лохмотья. Свет и воду больше года назад отключили за долги по коммуналке. По версии следствия, мать оставила ребенка без еды и воды.

Перед арестом в суде Ирина пообщалась с корреспондентом «КП». Рассказывала, что не знает, откуда в ее квартире столько мусора. Беседуя с правозащитниками, женщина добавила деталей.

- По ее словам, доставшуюся ей после смерти родителей трехкомнатную квартиру, Ирина собиралась продать, - рассказал «КП» ответственный секретарь ОНК по Москве Иван Мельников. - Якобы соседи сверху несколько раз заливали ее жилье, поэтому с некоторыми жильцами дома у Гаращенко были натянутые отношения. Она решила переехать. Продав трешку, купить две однокомнатные квартиры. Одна записать на дочь и сдавать ее в аренду, в другой - жить вместе.

Находящаяся в больнице девочка Маугли, "расстраивается, когда остается одна".

Членам ОНК Гаращенко рассказала, что все свои пожитки она для переезда собрала в коробки. Якобы их кто-то «мог переворошить», и именно это полицейские приняли за мусор.

Также по словам женщины, она получила техническое образование и когда-то работала программистом. Но в последнее время была вынуждена перебиваться случайными заработками. Дочь растила одна.

В следствии сообщают, что в ближайшее время Ирину Гаращенко направят на судебно-психиатрическую экспертизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Свалка в моей квартире? Больной ребёнок? Это провокация»: мать московской девочки-маугли рассказала "КП" свою версию случившегося

История про московскую девочку-маугли шокировала многих. Напомним, в ночь на 10 марта в захламлённой квартире на Ленинградском шоссе обнаружили 5-летнюю Лиду (имя изменено). Соседи слышали детский плач, вызвали полицию, те - МЧС. Дверь вскрыли. В трехкомнатной квартире по колено гниющего мусора. Полураздетого, перепачканного ребенка во всем этом нашли далеко не сразу. Девочку, которая дичится людей, увезли в больницу. Мама - 47-летняя Ирина Гаращенко - появилась спустя несколько часов. Спокойная, хорошо одетая женщина. Ни на бомжа, ни алкоголичку внешне совсем не похожа (подробности)

«Отец сразу ушел из семьи, а мать врала, что работает в «электросетях»: соседи девочки-маугли рассказали, как спасали ребенка из заваленной мусором квартиры

Московские следователи разбираются в деталях шокирующей истории. Мы уже писали: накануне в московской квартире нашли девочку-маугли. 5-летняя Лида (имя изменено) не умеет говорить, дичится людей. Жильцы дома номер 134 по Ленинградскому проспекту уже много раз вызывали полицию, жалуясь то на странные запахи, которые доносятся из квартиры на 8 этаже, то на плач ребенка. Однако в ночь на воскресенье приехавший на очередной сигнал наряд полиции вызвал коллег из МЧС и попросил взломать дверь. От запаха, который ударил в лицо, некоторых даже вырвало. Трехкомнатная квартира под завязку забита гниющим мусором. На одной из куч лежала девочка (подробности)

"Нюхает еду и не проронила ни звука": девочка-маугли из Москвы боится оставаться одна в больнице

Детский омбудсмен Анна Кузнецова навестила девочку-маугли в московской больнице. Пятилетнюю одичавшую Лида (имя ребенка изменено по этическим причинам - прим. ред.) среди кучи мусора и грязи нашли полицейские и спасатели, которые вскрыли дверь московской квартиры на Ленинградском шоссе (подробности)

Девочка-маугли из Москвы боится душа и засыпает на стульчике

Вот уже третий день пятилетняя девочка-маугли находится в больнице. Малышка, которая почти всю свою жизнь провела в жутких условиях, удивляет медиков тем, как быстро идет на поправку (подробности)

Мама девочки-маугли работала горничной в квартирах москвичей

В суде, который арестовал на два месяца 47-летнюю Ирину Гаращенко, маму девочки-маугли, женщина так и не призналась журналистам, где же она работала (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также