2019-03-13T13:23:35+03:00

В «Домодедово» авиамафия ввозила бизнес-джеты без уплаты налогов

Незаконная деятельность была пресечена, самолеты изъяты
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Домодедово около пяти месяцев скрывали, что у них приземляются четыре самолета бизнес-авиации. Фото: sledcom.ruВ Домодедово около пяти месяцев скрывали, что у них приземляются четыре самолета бизнес-авиации. Фото: sledcom.ru
Изменить размер текста:

Организаторы деловых перевозок около пяти месяцев скрывали, что в аэропорту "Домодедово" приземляются четыре самолета бизнес-авиации, но при этом таможенные платежи не вносятся. А это более 600 млн рублей. Однако сплоченная деятельность авиамафии была рассекречена и пресечена.

- Уже возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Сфера Джет» Андрея Степанюка и ряда сотрудников этой компании. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, в особо крупном размере», - рассказали в Следственном комитете России.

Компания договорилась с сотрудниками Домодедовской таможни об осуществлении частных рейсов на территории России. Детали обсудили и начали «сотрудничество». Андрей Степанюк получил за границей в аренду четыре самолета бизнес-авиации марок Gulfstream G150, Gulfstream G450, Embraer Legacy 650, Bombardier G150. Сотрудники компании «Сфера Джет» летали на этих лайнерах из «Домодедово» в другие аэропорты России в период с августа по декабрь 2018 года. Понятное дело, что это нарушение требований таможенного законодательства Российской Федерации.

- Таможенные платежи не оплачивались, как при ввозе самолетов на территорию России, так и при осуществлении полетов в воздушном пространстве Российской Федерации. Ущерб, причиненный государству составил более 600 млн рублей, - рассказали в Следственном комитете по России.

После Нового года следственная группа при поддержке сотрудников «Росгвардии» провела более 20 обысков в жилищах и на рабочих местах подозреваемых. В настоящее время сотрудников компании «Сфера Джет» допрашивают, решается вопрос об их задержании. По уголовному делу максимальное наказание - лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Самолеты уже изъяты, как вещественные доказательства. Вероятно, что воздушные суда станут компенсацией (возмещением) причиненного государству ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также