2019-03-11T18:54:02+03:00

Трое россиян погибли при крушении "Боинга" в Эфиопии

Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек из 33 стран [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments67
Первое фото с места авиакатастрофы опубликовала Ethiopian AirlinesПервое фото с места авиакатастрофы опубликовала Ethiopian Airlines
Изменить размер текста:

В воскресенье, 10 марта, в Эфиопии потерпел крушение самолет авиакомпании Ethiopian Airlines. На борту воздушного судна в момент ЧП находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

Место крушения боинга в Эфиопии.

В авиакатастрофе не выжил никто. Об этом сообщил представитель Ethiopian Airlines местной телекомпании EBC News. Он уточнил, что на борту воздушного судна находились граждане 33 государств.

Позже авиакомпания подтвердила, что среди жертв есть трое наших соотечественников. В крушении "Боинга" погибли Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов.

Как стало известно, Boeing 737 MAX 8, направлявшийся в Найроби (Кения), пропал с экранов радаров спустя шесть минут после взлета из аэропорта эфиопской столицы Аддис-Абебы. Как отмечает агентство Reuters, это было совсем новое воздушное судно, которое авиакомпания получила всего несколько месяцев назад.

Борт пропал с радаров спустя 6 минут после вылета из Аддис Абебы Фото: скрин с сайта Flightradar24

Борт пропал с радаров спустя 6 минут после вылета из Аддис Абебы Фото: скрин с сайта Flightradar24

Информацию об авиакатастрофе подтвердил премьер-министр страны Абий Ахмед Али. При этом он выразил соболезнования всем тем, чьи близкие были на борту разбившегося Boeing. «Офис премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии выражает глубочайшие соболезнования семьям, которые потеряли своих близких на Boeing 737 Ethiopian Airlines», - написал политик в своем Twitter.

Соболезнования семьям пассажиров и экипажа выразил премьер-министр страны Абий Ахмед Али Фото: twitter.com

Соболезнования семьям пассажиров и экипажа выразил премьер-министр страны Абий Ахмед АлиФото: twitter.com

Пассажирский самолёт разбился возле города Аддис-Абеба.

На странице Ethiopian Airlines в Fecebook появилось официальное заявление авиакомпании по поводу случившегося ЧП. Там отмечается, что воздушное судно потерпело крушение в районе вулкана Бишофту, расположенного неподалеку от города Дебре Зейт.

«Самолет B-737-800MAX с регистрационным номером ET-AVJ вылетел в 08:38 по местному времени из Аддис-Абебы, международного аэропорта Боле. Связь с ним была потеряна в 08:44», - говорится в сообщении.

Этот самолет авиакомпания получила всего несколько месяцев назад. Фото: REUTERS

Этот самолет авиакомпания получила всего несколько месяцев назад.Фото: REUTERS

На пресс-конференции руководство авиакомпании также уточнило, что самолет упал, пролетев всего 47 километров. Известно, что во время полета пилот сообщал о проблемах на борту и запрашивал разрешение на возвращение.

В числе возможных причин аварии эксперты указывают возможные технические неполадки. Известно, что за последние полгода это второй потерпевший крушение самолет этой модели - Boeing 737 MAX 8.

Новостной выпуск кенийского телеканала.

Россияне, погибшие в авиакатастрофе в Эфиопии сняли видео из аэропорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он хотел побывать там, где не ступала нога человека»: друзья оплакивают Александра Полякова и его жену, погибших в авиакатастрофе

Почти все, кто знал Сашу и Катю Поляковых, говорят, что это была идеальная пара. Тот редкий случай, когда люди полностью совпали. Чувство юмора, интересы, жизненные цели (подробности)

"Рамки и границы мы рисуем себе сами": супруги из России, погибшие в авиакатастрофе в Эфиопии, буквально жили путешествиями

Знакомые рассказали о Екатерине и Александре Поляковых, которые находились на борту рухнувшего сразу после взлета Боинга (подробности)

На борту самолета, рухнувшего у столицы Эфиопии, был профессиональный тандем-инструктор из Твери

«Пока сердце сохраняет желания, ум сохраняет мечты»... Таков слоган тверского аэроклуба «Змеево». Однако, одно дело – мечтать, другое следовать своим мечтам. Именно таким был 33-летний Сергей Вяликов, давний член клуба, опытный парашютист, профессиональный тандем-инструктор (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пилоты о катастрофе в Эфиопии: «Boeing 737 Max 8 могла погубить суперпродвинутая система управления»

После авиакатастрофы в Эфиопии, унесшей жизни 157 человек (среди которых трое россиян), корпорация Boeing отложила презентацию нового воздушного судна. А в Китае запретили использовать Boeing 737 Max 8 на внутренних рейсах. Ведь вылетевший из Аддис-Абебы в Найроби «борт» был именно той модели (подробности)

S7 не будет отменять полеты Боинга-737 МАХ после авиакатастрофы в Эфиопии

Российская авиакомпания S7 решила не отказываться от выполнения полетов на Боинге-737 MAX-8 после авиакатастрофы в Эфиопии. Об этом «КП» сообщили в пресс-службе перевозчика (подробности)

Крушение «Боинга» в Эфиопии: Правда ли, что США испытывают новейшие самолеты в странах третьего мира

В воскресенье 10 марта, едва вылетев из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби, рухнул один из самых современных лайнеров американской корпорации «Боинг». На борту было 157 человек из 33 стран. В том числе трое россиян-туристов. Все погибли (подробности)

Разбившийся в Эфиопии самолет отклонился от своего привычного курса перед крушением

Ранее в воскресенье стало известно о том, что лайнер Ethiopian Airlines рухнул в районе вулкана Бишофту (подробности)

Авиакатастрофа в Эфиопии: за последние полгода это второй потерпевший крушение Boeing 737 MAX 8

В октябре прошлого года такой же лайнер, но другой авиакомпании, разбился в Индонезии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также