2019-03-10T20:07:16+03:00

Фашисты спрятали в Польше 28 тонн золота, когда падение Третьего рейха было неизбежно

Названо место тайников Гитлера [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Когда падение Третьего рейха стало неизбежным, германское командование и высшая аристократия озаботились сохранением «честно нажитого имущества»Когда падение Третьего рейха стало неизбежным, германское командование и высшая аристократия озаботились сохранением «честно нажитого имущества»
Изменить размер текста:

Как сообщает английская газета Daily Mail, масонская ложа немецкого городка Кведлинбург обнародовала рукописный дневник офицера СС по имени Эгон Олленхауэр (давно покойный участник Второй мировой, надо полагать, когда-то был членом этой тайной организации — хотя на сей счёт британская пресса молчит, остаётся только гадать).

Воспоминания немца о боях последних месяцев войны перемежаются с отчётами о секретной миссии, которую он, по собственным словам, возглавлял. На рубеже 1944-45 года, когда падение Третьего рейха стало неизбежным, германское командование и высшая аристократия Силезии (ныне — Западная Польша) озаботились сохранением «честно нажитого имущества»: золота, драгоценностей, предметов искусства и религиозной утвари — как своих, так и награбленных по всей оккупированной Европе. Добро на операцию дал сам Гитлер.

Вот Олленхауэр вместе со своим подразделением и спрятал в 11 разных местах Силезии несметные богатства: 28 тонн золота из активов отделения Рейхсбанка в Бреслау (ныне польский Вроцлав); 47 картин старых мастеров: Дюрера, Боттичелли, Рубенса, Рафаэля; а также некие «религиозные артефакты». Не исключено, речь может идти о «Святом Граале» — древнем кубке, по легенде, дарующем бессмертие (есть свидетельства, что нацисты нашли его в одной из своих многочисленных оккультных экспедиций по всему миру). Спрятанных сокровищ было так много, что для всей операции якобы понадобилось 260 грузовиков.

Конкретные места «захоронения 11 кладов» в тексте новости не приводятся. Только общие фразы: один «спрятан в секретной комнате без окон между двумя залами во дворце» (в Силезии); другой — «на дне ручья» (какого, спрашивается?); третий — «в пруду в парке»; четвёртый — «в дворцовой оранжерее»… Хотя в самом дневнике все локации вроде указаны. Мол, кто хочет — ищите.

При этом материал британских журналистов полон нестыковок. Так, немецкоязычная Википедия о существовании «офицера СС по имени Egon Ollenhauer» не в курсе. Хотя, будь он каким-то совсем незначительным, никому не известным человеком, вряд ли ему доверили бы столь масштабную и сложную операцию. Также в оригинальной статье Daily Mail приводятся слова нынешнего владельца дневника, что тот «был обнародован к 1100-летию масонской ложи города Кведлинбург». Данный населённый пункт действительно основан 922 году, но тайное движение масонов даже по самым смелым оценкам зародилось лишь на 500-600 лет позже.

Так что, не исключено, история о «масонах-укрывателях золота Гитлера» может оказаться частично вымышленной.

Тайна сокровищ Третьего рейха раскрыта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также