2019-02-28T02:04:36+03:00

Руслана: Отказ Украины от участия в «Евровидении» - это шаг назад!

Певица категорически против отсутствия своей страны на евросмотре в Тель-Авиве
Поделиться:
Комментарии: comments10
Украинская певица Руслана против отказа страны участвовать в "Евровидении"Украинская певица Руслана против отказа страны участвовать в "Евровидении"Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В этом году на Украине сложилась странная ситуация - не нашлось артиста из финалистов национального отбора, кто бы хотел принять участие в «Евровидении». После отказа Maruv выступать за свою страну в Тель-Авиве, отклонили предложения еще несколько артистов. Поэтому национальный вещатель выпустил заявление вообще никого не посылать. Но не все согласны с этим решением. С горячей отповедью выступила певица Руслана. Она сообщила, что болезненно восприняла эту новость. В своём Фейсбуке артистка, которая привезла «Евровидение» на Украину в 2005-м году, написала, что не может найти объяснение этому отказу. Мол, какие-то факторы можно найти для артиста, но для организатора - разве что в случае откровенного форс-мажора. Вспомнила, что в 2004-м году несколько артистов отказалось участвовать в евросмотре, но, как только ей предложили, она с радостью согласилась.

«Отказ - это шаг назад. Что мы этим хотим сказать или доказать? Что мы хотим сообщить миру этим решением, что у нас некого предложить на мировой уровень? Но это неправда! У нас множество талантливых артистов, которые точно достойны представлять страну на "Евровидении".

Певица добавила, что решение будет найдено, если люди, которые за это решение ответственны, захотят найти выход. «Мы не можем отказываться от этого конкурса. Надо искать решения и дать дорогу молодым талантам Украины. Надо разработать новую антикризисную процедуру еще одного отбора, дать второй шанс, найти ресурсы, время, альтернативный способ отбора, но представить достойно Украину на конкурсе. Для меня этот вопрос даже больше не конкурса, а лица страны".

Народ тут же начал голосить в комментариях - мол, вот кто должен был поехать. Но уже поздно - к 10-му марта уже должны быть готовы и песня и номер, плюс артист должен обладать достаточно большой суммой денег, чтобы оплатить все свои расходы на конкурсе. Даже если она найдётся, то где взять песню? Ведь по правилам она должна быть «свежей», не звучавшей прежде по радио и не исполнявшейся публично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт «Евровидения» Пол Джордан: Вопрос о Крыме поставил Maruv в неловкое положение

После невероятной чехарды с поиском украинского участника на «Евровидение» было ясно, что нас, поклонников конкурса, ждёт какая-то неожиданность. Артисты один за одним отказывались принимать участие в евросмотре после Maruv, национальный вещатель уже не знал, куда бежать - такая ситуация была впервые. Но, как говорится, не рой другому яму. Поэтому вечером украинская сторона объявила, что отказывается в этом году принимать участие в «Евровидении» (подробности).

В ТЕМУ

Украина отказалась от участия в «Евровидении-2019»

В среду, 27 февраля, стало известно об отказе Украины участвовать в международном песенном конкурсе «Евровидение-2019», который пройдет в мае в Тель-Авиве. Как выяснилось, такое решение приняла Национальная общественная телерадиокомпания незалежной (подробности).

КСТАТИ

Украинская певица MARUV: «Не вижу смысла устанавливать искусственные границы для музыки»

После победы в отборе на «Евровидение-2019» и последующего за ней скандала певица MARUV рассказала «КП» в Украине» о спорных пунктах договора и гастролях в России (подробности).

КАК ЭТО БЫЛО

Украина отказала победительнице национального отбора Maruv в выступлении на «Евровидении»

Не успели мы порадоваться, что певица Анна Корсун, известная под сценическим псевдонимом Maruv, представит Украину на «Евровидении», как случился скандал. Артистке предложили подписать выкручивающий руки документ, в котором среди прочих пунктов был запрет на выступления в России. Марув уже была готова согласиться на то, чтобы отказаться от гастролей в нашей стране и потерять много денег, но что-то пошло не так. Сегодня днём артистка и Национальная вещательная компания Украины не смогли достичь согласия относительно участия Maruv в «Евровидении-2019» «по ряду причин» (подробности).

Maruv - певица в образе садо-мазо, отказалась ехать на "Евровидение - 2019" от Украины.Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, заявила, что не хочет превращать свое выступление на конкурсе в промоакции украинских политиков

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также