2019-03-05T10:05:33+03:00

ОРВИ - дорога к астме? Бьем по тормозам!

На днях в Москве в рамках XXI конгресса педиатров России состоялась пресс-конференция «Интерфероны в профилактике и лечении ОРВИ у детей. Минимизация лекарственной нагрузки»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ведущие специалисты в области педиатрии на симпозиуме «Интерфероны в профилактике и лечении ОРВИ у детей»Ведущие специалисты в области педиатрии на симпозиуме «Интерфероны в профилактике и лечении ОРВИ у детей»
Изменить размер текста:

Часто болеющие острыми респираторными и вирусными заболеваниями дети - проблема не только частная, родительская, но и социальная. Это колоссальные убытки из-за невыходов на работу матерей и отцов, вынужденных ухаживать за болеющими детьми.

Как следует из сообщения председателя пресс-конференции Виктора Краснова, у часто болеющих детей снижены навыки социальной активности и высок риск формирования бронхиальной астмы. Этим потенциально опасна вирусная инфекция. Ни для кого не секрет, что сейчас среди школьников 10 - 11х классов России практически нет здоровых юношей и девушек.

По мнению Федора Романюка, заведующего кафедрой педиатрии Санкт-Петербургского университета им. И. И. Мечникова, инфекции в современном мире - постоянная угроза биобезопасности и здоровью. В РФ ежегодно регистрируется почти 35 млн случаев вирусных инфекционных заболеваний. На сегодняшний день порог заболеваемости ОРВИ превышен в 48 субъектах РФ. К марту ожидается очередной всплеск эпидемии.

Между тем решение проблемы существует. Галина Кареткина, представляющая Минздрав РФ, авторитетно подтвердила, что применение препаратов рекомбинантного интерферона против вирусных заболеваний демонстрирует высокий профилактический и лечебный результат как у детей, так и у взрослых, в том числе у кормящих матерей и беременных женщин. И это несмотря на огромное разнообразие вирусов (около 300 видов) и их способность к постоянной модификации. Как подчеркнул в своем докладе Андрей Симбирцев, научный руководитель Гос.НИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА России, «медицина ХХI века способна обмануть вирус за счет увеличения выработки организмом количества интерферона».

За 62 года со дня открытия учеными интерферона были изучены биологические свойства этого уникального белка, и специалисты научились его воссоздавать, причем полностью идентичный природному. Современные препараты рекомбинантного интерферона хорошо сочетаются с другими лекарствами, в частности с антибиотиками, и обладают высокой доказанной эффективностью.

На пресс-конференции заместитель генерального директора биотехнологической компании «ФИРН М» Сергей Коровкин представил результаты клинических исследований лекарственного препарата «Гриппферон» (в том числе в отношении беременных женщин и новорожденных детей).

Сегодня интерферонотерапия является наиболее безопасным и эффективным средством борьбы с ОРВИ как для взрослых, так и для детей любого возраста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также