2019-03-06T19:07:43+03:00

Любовники-шпионы из Симферополя отправятся в колонию за передачу Украине секретов Черноморского флота

Майор ЧФ передавал секретные данные СБУ через свою сожительницу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments135
Фото: скриншот оперативного видео ФСБФото: скриншот оперативного видео ФСБ
Изменить размер текста:

Северо-Кавказский окружной военный суд огласил приговор двум крымчанам-сожителям, шпионившим на Черноморском флоте РФ в пользу Украины.

Вот говорят великие: ищите женщину. Эта история "Бонни и Клайда" тоже началась с дамы: Анна Сухоносова из Симферополя в 2015 году съездила по своим делам на Украину и угодила прямо в руки сотрудников СБУ. Что ей там посулили или чем припугнули - неведомо, но вернулась она домой уже завербованной иностранными спецслужбами. По данным ЦОС ФСБ России, ее куратором стал сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Клименко Игорь Иванович.

Анна Сухоносова на полуострове была репетитором по немецкому языку, а последние годы работала агентом в туристическом бизнесе.

Анна Сухоносова на полуострове была репетитором по немецкому языку, а последние годы работала агентом в туристическом бизнесе.

Интересовала СБУ вовсе не она, а ее сожитель - Дмитрий Долгополов, который служил на Черноморском флоте в ранге майора.

- Сухоносова во исполнение шпионского задания предложила Долгополову за денежное вознаграждение выдавать доверенные ему по службе в Вооруженных Силах Российской Федерации сведения военного характера, составляющие государственную тайну, - рассказали в суде.

Военнослужащий согласился подзаработать на предательстве родины и в 2017 году принялся фотографировать для ненаглядной материалы, составляющие государственную тайну. Снимки делал на смартфон, который затем передавал Сухоносовой, а та уже - представителю украинских спецслужб.

- Утечка этих сведений о деятельности частей и соединений Черноморского флота за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства, - отметили в ЦОС ФСБ.

Задержали их сотрудники ФСБ осенью 2017 года в симферопольской квартире, где жила сладкая шпионская парочка.

Суд признал Долгополова и Сухоносову виновными в государственной измене (ст. 275 УК РФ).

Мужчина получил 10 лет исправительной колонии строгого режима, а женщина - 9 лет колонии общего режима.

Украинские шпионы-любовники в зале суда во время вынесения приговора.Видео: ЦОС ФСБ

Приговор в законную силу пока не вступил.

КОГО ЕЩЕ ЛОВИЛИ В КРЫМУ

Недавно суд в Ростове вынес приговор еще одному шпиону, передававшему Украине сведения, полученные на Черноморском флоте, бывшему капитану 2 ранга запаса Леониду Пархоменко. Его приговорили к 14 годам тюрьмы.

Отправился за решетку и участник экстремистской группировки, которая подожгла дом муфтия Крыма, Александр Стешенко. Он проведет два года в колонии-поселении.

Сел на восемь лет гражданин Украины Геннадий Лимешко, который в 2017 году пытался подпилить опору ЛЭП под Судаком. Еще он получил от украинскиз спецслужб задание поджечь свалку и лесной массив, устроить обвал камней на трассу. Все это он сделать не успел, потому что его поймали сотрудники ФСБ.

Предотвратить ряд терактов в Крыму удалось спецслужбам в ноябре 2016 года. В Севастополе ФСБ захватила трех диверсантов Главного управления разведки Министерства обороны Украины - Алексея Бессарабова, Дмитрия Штыбликова и Владимира Дудку. Они планировали взрывать электростанции, объекты военной инфраструктуры, газораспределительные сети.

Дмитрий Штыбликов пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину, дело рассмотрели в особом порядке в ноябре 2017 года. Он получил 5 лет колонии строгого режима.атить

Удалось схватить еще двоих украинских разведчиков из этой же группы - Алексея Стогния и Глеба Шаблия, также собиравшиеся устроить диверсии на полуострове.

Верховный суд Республики Крым в 2018 году вынес приговор украинским диверсантам Евгению Панову и Андрею Захтею, которые планировали в составе крупной диверсионной группы совершить теракты в Крыму. Их тоже поймали в 2016 году. При задержании этой группы на границе погибли военнослужащий Минобороны и офицер ФСБ.

Захтей заключил досудебное соглашение, и в феврале 2018 суд назначил ему 6,5 лет тюрьмы. Панов же на сделку не пошел и получил 8 лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сослуживец шпиона, задержанного в Крыму: Он был добрый и всегда всем помогал

Сержант не может поверить в то, что Дмитрий Долгополов мог работать на украинские спецслужбы (подробнеее)

Родные украинского диверсанта на суде кричали «Слава Украине» и желали приставам гореть в аду

Евгения Панова в Крыму приговорили к 8 годам заключения в колонии строгого режима. (подробнее)

«Не судите меня строго»: Просил украинский диверсант, пытавшийся взорвать ЛЭП в Крыму

Геннадий Лимешко обжалует приговор суда - он не хочет сидеть 8 лет в тюрьме (подробнее)

В Крыму ФСБ России ликвидировала сеть диверсантов

Сотрудники ФСБ России предотвратили в Крыму серию террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. По информации ведомства диверсанты собирались совершить взрывы на "критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова" (подробности).

Украинская разведка хотела свалить теракты на мусульман в Крыму

ФСБ России распространило видео кадры, которые говорят о том, что Главное управление разведки Минобороны Украины готовило в Крыму серию терактов. Они должны бы унесли сотни жизней граждан России и Украины (подробности)

ФСБ разоблачила в Крыму экстремистскую группу, созданную помощником депутата ВР Украины Джемилева

Участники группировки подожгли дом крымского муфтия и планировали еще серию провокаций (подробнее)

В Крыму задержаны шпионы.! другой источник

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также