2019-02-04T13:44:46+03:00

Из-за злых начальников Россия теряет ежегодно 2 миллиарда долларов

По оценкам специалистов, с грубым стилем управления сталкивались 56% опрошенных
Поделиться:
Комментарии: comments83
С грубым стилем управления сталкивались 56% опрошенныхС грубым стилем управления сталкивались 56% опрошенныхФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Грубость российских начальников влетает стране в копеечку. Как посчитали в Высшей школе экономики, от хамства и беспардонности руководителей предприятий (как частных, так и государственных) мы теряем около $2 миллиардов в год.

Связь между «враждебным» по отношению к своим сотрудникам стилем управления и деньгами, как полагают исследователи, самая, что ни на есть, прямая. Грубое отношение к персоналу, «публичные порки», оскорбления, принуждения к неквалифицированной работе, неумение общаться - непосредственно влияют на производительность труда. Из-за стрессов у сотрудников растет нежелание трудиться, снижается мотивация, а часто доходит и до увольнений «по собственному».

Как следствие — компания теряет высококвалифицированного специалиста, найти замену которому порой непросто. Плюс — дополнительные расходы на медицинскую и психологическую помощь. Все это - прямые финансовые потери, как для предприятий, так и для экономики страны. В США, где подобные исследования проводятся не первый год, злость начальников обходятся компаниям в $24 миллиарда.

По оценкам специалистов ВШЭ, с грубым стилем управления сталкивались 56% опрошенных. При этом в ответ у 33% наемных работников появлялось желание сменить работу, 27% - начинали искать новое место, а 16% обиженных меньше работали. Примечательно, что чаще на враждебное поведение жалуются женщины, работающие на руководителей-женщин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также