2019-01-20T21:59:15+03:00

Названы иностранные языки, которые помогут хорошо зарабатывать

Английского не оказалось даже в десятке лучших
Поделиться:
Комментарии: comments16
Английский тут, прямо скажем, подкачал. Он лишь на 11 месте в рейтинге оплачиваемости языковАнглийский тут, прямо скажем, подкачал. Он лишь на 11 месте в рейтинге оплачиваемости языковФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Знание иностранного языка — полезный навык, всегда может пригодиться. Но в мире 7 тысяч языков. Какой из них учить?

Если понимание иностранной речи надо для работы, то выбирать можно с оглядкой на зарплату. Специалисты компании по поиску вакансий Adzuna выяснили, за знание каких языков наниматели готовы платить больше всего.

Английский тут, прямо скажем, подкачал. Он лишь на 11 месте в рейтинге оплачиваемости языков. Оно и понятно — английский много кто знает, поэтому работодателю просто найти нужного человека за небольшие деньги. Хотя вакансий для людей, говорящих по-английски, в интернете больше всего (38 тыс.).

Похожая ситуация с китайским. Он на втором месте по востребованности у нанимателей и лишь 13-й в рейтинге зарплат.

Английского не оказалось даже в десятке лучших Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Английского не оказалось даже в десятке лучшихФото: Наиль ВАЛИУЛИН

Много платят сотрудникам, знающим нужные в бизнесе, но редкие языки. На первом месте по зарплатам идет японский. Специалистов со знанием японского ищут компании, занимающиеся международной торговлей.

На втором месте испанский. Евросоюз — главный торговый партнер России. Испанию же еще любят туристы. Люди, говорящие по-испански, нужны и в торговых и в туристических компаниях.

На третьем месте болгарский. Популярность Болгарии у российских туристов за последние годы выросла. Туркомпаниям необходимы сотрудники со знанием языка, чтобы организовывать туры и сопровождать группы наших отпускников за границей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Олег АДАМОВИЧ

 
Читайте также