2018-12-27T14:32:11+03:00

Жена Ильи Исаева предполагаемому убийце: «Почему нельзя было договориться?»

В Ярославле начался судебный процесс по громкому делу
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Ярославле начался суд по делу об убийстве Ильи Исаева.В Ярославле начался суд по делу об убийстве Ильи Исаева.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
Изменить размер текста:

- Детям о смерти отца мы сказали только полгода назад. До этого говорили, что он в командировке. Но малыши постоянно спрашивали о папе, требовали, чтобы мы поехали к нему, а потом начали осторожно интересоваться: «Папа больше нас не любит? Он других детей себе взял?». Пришлось сказать, что папы больше нет. Лиза, которая была особенно близка с отцом, плакала два часа, не переставая, - голос Ольги, гражданской жены убитого в прошлом году бизнесмена Ильи Исаева дрожал. А потом она резко обернулась на клетку, где сидел обвиняемый в жестоком преступлении. – Благодаря тебе я осталась одна с тремя детьми. Зачем ты это сделал? Почему нельзя было договориться? Почему?

25 декабря в Кировском районном суде началось разбирательство по громкому делу – убийству бизнесмена Ильи Исаева. 42-летнего предпринимателя зарезали во дворе дома №37а на улице Республиканской, когда он выходил с работы. Убийца нанес жертве не менее 20 ударов ножом по голове, телу, рукам и ногам. Исаев погиб на месте от кровопотери. У него остались престарелые родители и гражданская супруга с тремя детьми – двумя девочками-двойняшками, которым по четыре года и сыном, которому сейчас еще нет и двух лет.

Убил за 15 миллионов?

Обвиняют в этом жестоком преступлении 55-летнего Константна Сорокина. По версии следствия, причиной расправы стал долг Сорокина перед Исаевым. По словам родных, присутствовавших на суде – брата Павла Исаева и гражданской жены убитого Ольги, Сорокин должен был Илье Исаеву около 15 миллионов рублей. Причем, изначально сумма была гораздо меньше – около 2-3 миллиона. Но постепенно из-за просрочки платежей со стороны должника за счет пеней и штрафов выросла до астрономических размеров.

- Мой брат давал в долг людям, которые по каким-то причинам не могли взять кредит в банке. Деньги предоставлял под 3-7% в месяц. Чаще – под 5-6%. При этом он требовал в залог недвижимость, которую оформлял на себя, родственников или доверенных лиц. Когда человек отдавал долг, залог ему возвращали, - рассказал Павел Исаев.

Таким залогом в случае с Сорокиным стал автосервис на Тормозной улице. Павел Исаев рассказал, что после убийства его брата Сорокин пытался выйти с ним на связь по вопросу возврата этого автосервиса. Кроме того, через две недели после смерти Ильи, кто-то поменял замки на входе в тот самый автосервис. По словам Павла Исаева, сын Сорокина якобы сказал, что замки поменял его отец.

В том, что именно Сорокин стал убийцей брата, Павел Исаев не сомневается.

- На уличных видеокамерах в день убийства было видно, что машина Сорокина ехала под красный свет светофора, видимо, чтобы смазались номера. Машину он оставил в районе Центробанка, что тоже странно. Ведь двор рядом с офисом брата вмещает 30-40 машин. Тем более вечером, когда произошло убийство, там вообще, наверняка, было свободно, - привел он примеры, указывающие на необычное поведение обвиняемого.

Сам Сорокин свою вину неожиданно признал, хотя долгое до этого заявлял о своей невиновности. Впрочем, суду предстоит разобраться – не наговаривает ли он на себя по каким-либо причинам.

«Было чувство, что он может убить»

Гражданская супруга Ильи Исаева Ольга тоже считает убийцей Сорокина.

– Впервые я увидела его, когда мы с Ильей были в автомобильном агентстве, - рассказала женщина в суде. - Илья стал требовать с него долг. И тот из вежливого и улыбчивого внезапно превратился в неадекватного человека, начал оскорблять Илью и, мне показалось, что, если бы мы были не в общественном месте, он мог бы ударить. Я подумала, что такой человек и убить может.

Гражданская жена погибшего хочет, чтобы виновному в смерти ее супруга дали пожизненное заключение. Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА

Гражданская жена погибшего хочет, чтобы виновному в смерти ее супруга дали пожизненное заключение.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА

При этом Ольга утверждает, что ее муж сам никогда не распускал руки. И всегда старался решать конфликты в правовом поле. Среди его должников были и те, кто так и не возвращал всю сумму. В этом случае Исаев просто забирал залог и больше не беспокоил человека. По словам Ольги, с ним всегда можно было договориться. Сорокина обвиняют по части первой статьи 105 Уголовного кодекса («Убийство), которая предполагает наказание – от 6 до 15 лет лишения свободы. Супруга погибшего считает, что преступник заслуживает пожизненного заключения.

Заседания по этому делу продолжатся 15 января.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также