2018-12-26T11:47:50+03:00

Четверть работодателей планируют сокращения штата в 2019 году

Каждый пятый, наоборот, будет его расширять
Поделиться:
Комментарии: comments78
33% работодателей планируют проводить в 2019 году обучение и повышения квалификации работников33% работодателей планируют проводить в 2019 году обучение и повышения квалификации работниковФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Каждый четвертый работодатель начнет новый год с сокращений. Больше всего стоит опасаться сотрудникам из сфер СМИ и питания. Вне зоны риска компании, оказывающие различные услуги для бизнеса. Почти 20% фирм, наоборот, планируют расширять свой штат в 2019 году. Набирать персонал будут в консалтинге и IT-компаниях. Такие данные обнародовал портал Rabota.ru.

25% работодателей сообщили, что в следующем году будут вводить новые системы премирования сотрудников. В основном, ориентироваться будут на показатели эффективности. Больше всего это касается автомобильного бизнеса и ритейла. Каждый десятый работодатель думает ввести нематериальные бонусы для работников. Чаще всего эта мысль посещает намерены компании, предоставляющие услуги для бизнеса. Почти не задумываются об этом компании финансового сектора.

33% работодателей планируют проводить в 2019 году обучение и повышения квалификации работников. Такое намерение есть преимущественно у IT-компаний. А вот в строительном секторе образовательные начинания не приветствуются.

КСТАТИ

Рынок труда-2019: Требуются финансовые попрошайки

Большинству следующий год увеличение зарплаты не сулит. По словам руководителя службы исследований HeadHunter Марии Игнатовой, «около 40% компаний планируют повышение зарплат, половина из них действительно сделает это». В основном планируют - это не в 2019 году, а когда-нибудь потом. Единственная профессия, для которой рост зарплат не остановится, - айтишники. Вакансий на 120 - 400 тыс. руб. в месяц и сегодня достаточно. Но потребность в этих специалистах постоянно растет (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также