2018-01-26T17:12:27+03:00

Убийца Ильи Исаева мог расправиться с ним из-за денег

Брат погибшего бизнесмена верит следствию
С Ильей Исаевым могли расправиться из-за денег.С Ильей Исаевым могли расправиться из-за денег.
Изменить размер текста:

В Ярославле задержан убийца Ильи Исаева – известного бизнесмена и брата заместителя председателя Ярославской областной Думы Павла Исаева.

Напомним, мужчину зарезали в конце ноября прямо в центре города, когда он выходил с работы. Кто-то внезапно набросился на погибшего и нанес множество ударов ножом. От полученных травм Илья Исаев скончался на месте преступления.

Ярославль был потрясен. О таких дерзких и жестоких расправах у нас было не слышно, пожалуй, с 90-х годов. Народ строил версии, что убийство, скорее всего, заказное. В то, что его когда-то раскроют, верилось с трудом.

Поэтому совершенно неожиданным стало заявление областного Следственного комитета, прозвучавшее вечером в среду, о том, что вероятного убийцу Исаева задержали. Им оказался 54-летний ярославец – безработный по документам, но, как говорят, имеющий свой автобизнес. Мотивом преступления, скорее всего, стали деньги. Есть данные, что подозреваемый занял у Исаева круглую сумму – несколько миллионов рублей, но отдать долг не смог. Видимо, чтобы избавиться от кредитора, горе-бизнесмен и решился на отчаянный шаг.

Пока правоохранители очень скупы на информацию. Подозреваемый задержан на 72 часа. В ближайшее время суд должен определить для него дальнейшую меру пресечения.

– Я узнал о том, что предполагаемый убийца найден, ненамного раньше официального заявления Следственного комитета. Лично я с этим человеком не знаком. Но по сведениям, которыми я располагаю, есть ощущение, что правоохранители взяли его обоснованно, – прокомментировал неожиданный виток в расследовании убийства брат погибшего Павел Исаев.

Кстати, когда только произошло преступление, Павел Исаев объявил о вознаграждении в миллион рублей тому, кто даст наводку на убийцу. Но, к сожалению, это не сыграло главной роли в поиске преступника. На подозреваемого правоохранители вышли, прежде всего, благодаря своей кропотливой работе. Над делом трудился целый коллектив ярославских и столичных следователей и криминалистов. Они изучали записи уличных камер видеонаблюдения, искали свидетелей. В то же время Исаев говорит: если выяснится, что кто-то реально очень помог следствию, он в свою очередь обещание про деньги выполнит.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также