2017-06-19T18:08:06+03:00

В Московском зоопарке родился красавец-слоненок

При рождении малыш весил 90 килограммов и продолжает стремительно набирать массу [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Сейчас слоненок вместе с мамой Пипитой почти не выходит из павильона на улицу.Сейчас слоненок вместе с мамой Пипитой почти не выходит из павильона на улицу.
Изменить размер текста:

В Московском зоопарке очередное пополнение. В семье индийских слонов родился сыночек. Долгожданный. В самом прямом смысле этого слова. Потому что слонихи, в отличие от людей, вынашивают плод не 9 месяцев, а целых 22 - почти два года!

- Роды протекают по-разному. В данном случае все произошло очень быстро и без негативных последствий, - рассказывает завотделом млекопитающих зоопарка Иван Павлов. - В течение пятнадцати минут слоненок появился на свет. На ножки он встал минут через десять после того, как он родился. Конечно, мать помогала. В дикой природе это так и происходит.

При рождении малыш (имени ему еще не дали) весил 90 килограммов. Но сейчас он уже активно прибавляет в весе.

В зоопарке рассказывают, что слоненок, как и все детки в его возрасте, много и часто кушает, каждые полтора часа подходит к маме за порцией молока. Это привычка останется до 2-3 лет. Но уже через месяц маленькое чудо с хоботом начнет пробовать и другую пищу, растительную - это обычно трава, сено, бананы, яблоки, морковь, картофель. Мама с папой будут измельчать ее и укладывать сыну прямо в рот.

Сейчас слоненок вместе с мамой Пипитой и старшей сестрой Капридой почти не выходит из павильона на улицу. Женская половина семьи за ним тщательно присматривает, не отпуская далеко от себя. А слоненок, как и все малыши, пытается озорничать, разбрасывая хоботом по павильону палки.

Стоит отметить, что индийские слоны появились в Московском зоопарке еще в конце позапрошлого века - в 1898 году. А конкретно эта семья самца Памира и его супруги Пипиты появились в столице в 1985-м. Причем, по воле случая. Изначально эту парочку еще детьми везли из Вьетнама в подарок Кубе. Но когда теплоход со слонами на борту подплывал к острову Свободы, выяснилось, что лопоухие привиты от ящура. А этой болезни на Кубе никогда не было. Поэтому завозить слоников ну никак нельзя - для иммунитета им прививается вирус, который может начать распространение в новой среде. Поэтому корабль развернули. Принять слонов согласился Московский зоопарк. Так Памир и Пипита и оказались в России. Сейчас они в самом расцвете сил. Главе семейства 37 лет, его второй половинке - 36.

КСТАТИ

В Московском зоопарке появятся новые звери: карликовый бегемот и гигантский муравьед

В Московском зоопарке сейчас настоящий беби-бум. У многих животных появилось потомство. Причем почти одновременно. Будто сговорились. И многих малышей посетители могут увидеть уже сейчас - они вместе с родителями находятся в основной экспозиции зоопарка (подробности)

В Московском зоопарке родился слонёнок весом 90 килограммов. Имя слонёнка, который появился на свет в Московском зоопарке, объявят 20 июня на празднике в честь Всемирного дня защиты слонов в зоопарках

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также