2017-06-19T01:07:24+03:00

В США поймали убийц российского школьника

За расстрел машины с Артёмом Зиберовым преступникам светит срок до пожизненного
Поделиться:
Комментарии: comments39
Артем Зиберов погиб за два дня до своего дня рожденияАртем Зиберов погиб за два дня до своего дня рожденияФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Полиция штата Мэриленд арестовала банду, подозреваемую в убийстве 18-летнего россиянина Артёма Зиберова и его 17-летнего одноклассника Шади Наджара. Напомним, вечером 5 июня эти двое жителей северного пригорода Вашингтона приехали на автомобиле для встречи с группой других молодых людей (общественный транспорт в США не развит, личные машины у многих подростков — обычное дело). Однако «стрелка» закончилась кровавой бойней, прямо в своей «Хонде» Наджар получил четыре смертельных пули, а Артём — десять. И вот сейчас полиция назвала имена предполагаемых убийц; все они, как бы выразиться политкорректнее, латиноамериканского происхождения: 25-летний Хосе Каналез-Янез, а также братья Эдгар и Роджер Гарсия (24 и 19 лет). За двойное убийство по предварительному сговору (учитывая, что один из покойных — ещё и несовершеннолетний) негодяям может светить срок до пожизненного.

Пока что вопросов в деле куда больше, чем ответов. По одной версии, Шади хотел «толкнуть» латиносам дефицитный билет на выпускной бал, но юноши не сошлись в цене, а его русский друг просто оказался не в то время и не в том месте. При этом прошлое у Наджара довольно мутное: он покуривал марихуану (которая, впрочем, в Мэриленде легализована); в прошлом году очень похожий на него парень был уличён в мелком хулиганстве, и, в довершение, как-то Шади стащил наркоту у девушки-драгдилера, которая могла быть связана с той самой бандой латиноамериканцев. Сложно поверить, что Зиберов не знал о сомнительных делах своего одноклассника и не имел представления, куда и зачем они едут тем злополучным вечером… Правда, версия о причастности Артёма к какому-то криминалу пока выглядит шаткой: и в российской, и в американской школе учился он на «отлично», а друзья по обе стороны океана характеризуют его с наилучших сторон:

— Мы с Тёмой ходили в школу 376 на востоке Москвы, в Штаты он переехал пару лет назад: его мама вышла замуж за американца, — рассказал «КП» один из ребят, подчеркнув, что к хулиганам тот никогда не относился.

— В последний наш разговор Тёма планировал отучиться в США и вернуться в Россию, работать здесь, — вспоминает ещё один друг покойного — Николай Сметанников. По словам других знакомых, даже после эмиграции мальчик каждый год прилетал к родственникам в Москву. И всегда при этом встречался с приятелями. Сейчас его ждали в июле, и молодой человек действительно скоро прибудет на родину — но, увы, в гробу…

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также