2018-02-02T18:29:58+03:00

45% сгущенки в магазинах - подделка

Роскачество опубликовало исследование сгущеного молока
Изменить размер текста:

Эксперты сравнили 27 марок сгущеного молока, произведенного в разных регионах страны и в Белоруссии. Каждую консервную банку проверили по 92-м показателям качества и безопасности. Оказалось, что сомнительный товар делают по всей России. В Краснодарском крае, Белгородской области, Башкирии, Воронежской области, Москве. Отличился Смоленск — четыре контрафактных сгущенки оттуда. Одна негодящая банка приехала из Белоруссии — вот так, любой авторитет надо проверять.

Интересно, что на одном и том же предприятии могут делать хорошие и плохие товары. Так, на Кореновском молочно-консервном комбинате (Краснодарский край) сделали две поддельные сгущенки (Кореновский МКК и Советское) и одну, признанную лучшей - Коровка из Кореновки.

12 взятых образцов сгущенки не соответствуют стандартам качества. Хотя на банках было написано, что все сделано строго по стандарту.

- Согласно регламенту, сгущенное молоко производится из сырья животного происхождения, - рассказал председатель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. - Другие продукты (не сгущеное молоко - Авт.), произведенные по данной технологии, могут содержать в себе растительные жиры и иные добавки.

То есть, в настоящем сгущеном молоке может быть только молоко и сахар. Но любители обмана для белизны и густоты добавляют в банку крахмал. А еще - растительные жиры. В этом случае содержимое банки уже называется «молокосодержащим продуктом». В магазинах это варево идет под названиями: «сгущенка», «варенка», «сгущеночка»...

И сгущеное молоко и «сгущенка» для здоровья безопасны, есть их можно - антибиотиков, токсинов нет. Разница в том, что отвечает классическому ГОСТ, а что нет.

Зачем производители идут на подлог? Ненастоящая «сгущенка» дешевле в производстве. Можно разбавить чуток молока водой, насыпать в банку копеечный крахмал и получить продукт, который не отличается от фирменного сгущеного молока.

Результаты исследования Роскачества:

Сгущенка повышенного качества:

Коровка из Кореновки

Волоконовское

Качественная сгущенка:

Д "Дикси"

О'КЕЙ

Милава

Густияр

Избёнка

Смешная корова

Глубокое

Вологодские молочные продукты

Белорусские традиции

Свитлогорье

Алексеевское

"Главпродукт"

"Главпродукт" Billa

Сгущенка с нарушениями:

Наша семья

Сладеж

Любимая классика

Рогачевъ

Молочная страна

Молочная страна "Халяль"

Советское

КореновскийМКК

Деревенские молочные продукты

Карламанский продукт

Белгородские молочные продукты

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Олег АДАМОВИЧ

 
Читайте также