2018-02-02T18:29:58+03:00

45% сгущенки в магазинах - подделка

Роскачество опубликовало исследование сгущеного молока
Изменить размер текста:

Эксперты сравнили 27 марок сгущеного молока, произведенного в разных регионах страны и в Белоруссии. Каждую консервную банку проверили по 92-м показателям качества и безопасности. Оказалось, что сомнительный товар делают по всей России. В Краснодарском крае, Белгородской области, Башкирии, Воронежской области, Москве. Отличился Смоленск — четыре контрафактных сгущенки оттуда. Одна негодящая банка приехала из Белоруссии — вот так, любой авторитет надо проверять.

Интересно, что на одном и том же предприятии могут делать хорошие и плохие товары. Так, на Кореновском молочно-консервном комбинате (Краснодарский край) сделали две поддельные сгущенки (Кореновский МКК и Советское) и одну, признанную лучшей - Коровка из Кореновки.

12 взятых образцов сгущенки не соответствуют стандартам качества. Хотя на банках было написано, что все сделано строго по стандарту.

- Согласно регламенту, сгущенное молоко производится из сырья животного происхождения, - рассказал председатель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. - Другие продукты (не сгущеное молоко - Авт.), произведенные по данной технологии, могут содержать в себе растительные жиры и иные добавки.

То есть, в настоящем сгущеном молоке может быть только молоко и сахар. Но любители обмана для белизны и густоты добавляют в банку крахмал. А еще - растительные жиры. В этом случае содержимое банки уже называется «молокосодержащим продуктом». В магазинах это варево идет под названиями: «сгущенка», «варенка», «сгущеночка»...

И сгущеное молоко и «сгущенка» для здоровья безопасны, есть их можно - антибиотиков, токсинов нет. Разница в том, что отвечает классическому ГОСТ, а что нет.

Зачем производители идут на подлог? Ненастоящая «сгущенка» дешевле в производстве. Можно разбавить чуток молока водой, насыпать в банку копеечный крахмал и получить продукт, который не отличается от фирменного сгущеного молока.

Результаты исследования Роскачества:

Сгущенка повышенного качества:

Коровка из Кореновки

Волоконовское

Качественная сгущенка:

Д "Дикси"

О'КЕЙ

Милава

Густияр

Избёнка

Смешная корова

Глубокое

Вологодские молочные продукты

Белорусские традиции

Свитлогорье

Алексеевское

"Главпродукт"

"Главпродукт" Billa

Сгущенка с нарушениями:

Наша семья

Сладеж

Любимая классика

Рогачевъ

Молочная страна

Молочная страна "Халяль"

Советское

КореновскийМКК

Деревенские молочные продукты

Карламанский продукт

Белгородские молочные продукты

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также