2017-03-20T00:43:17+03:00

Елена Веснина, победив Светлану Кузнецову, выиграла турнир в американском Индиан-Уэлсе

Соревнования в США завершились битвой двух теннисисток из России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Елена Веснина добилась победы в США.Елена Веснина добилась победы в США.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В американском Индиан-Уэллсе в воскресенье, 19 марта, был сыгран финальный поединок крупного теннисного турнира. Призовой фонд соревнований составляет почти 7 миллионов долларов и в решающей битве за победу сошлись две теннисистки из России. Елена Веснина, которая была посеяна под 14 номером, встречалась со Светланой Кузнецовой. Игра двух российских спортсменок в финале крупного теннисного турнира - достаточно большая редкость. В последний раз такое было в 2015 году, когда в финале Кубка Кремля играли Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова.

Веснина в трех партиях одолела Кузнецову. Итоговый счет матча - 6:7 (6:8), 7:5, 6:4 в пользу Елены. Всего же встреча продолжалась 3 часа и 2 минуты.

Для Елены Весниной, которая успешнее играет в парном разряде, этот титул стал первым в этом сезоне. Вместе с тем, в карьере - это ее третий титул в рамках соревнований WTA в одиночном разряде.

Отметим, что до этого трижды данные соревнования выигрывали россиянки. В 2006 и 2013 годах лучшей здесь становилась Мария Шарапова, а в 2009 году - Вера Звонарева. При этом, в 2006 году в финале за победу сражались тоже две россиянки - тогда против Шараповой билась Елена Дементьева.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также