2017-03-28T17:21:55+03:00

Внимание! «Комсомолка» разыскивает ветеранов БАМа, которые стали свидетелями удивительного происшествия!

Потрясающую историю, связанную со строительством Байкало-Амурской магистрали, рассказал нам бывалый бамовец Виктор Нестеренко. Нам нужны еще свидетели. Ветераны, откликнитесь!
Поделиться:
Комментарии: comments51
На этих вездеходах 9 бамовцев, в том числе и Нестеренко, совершили сложный таежный переход, во время которого они стали свидетелями необычного происшествия.На этих вездеходах 9 бамовцев, в том числе и Нестеренко, совершили сложный таежный переход, во время которого они стали свидетелями необычного происшествия.Фото: Из личного архива
Изменить размер текста:

Ныне Виктор Павлович проживает в Ульяновской области. А в те времена он работал геодезистом в мехколонне-157 треста «Бамстроймеханизация». Загадочный случай, свидетелями которого стали Виктор Павлович и его товарищи, произошел 30 ноября 1977 года на участке между Тындой и рекой Олекмой в районе станции Юктали.

1970-е, Виктор Нестеренко на БАМе.

1970-е, Виктор Нестеренко на БАМе.

"Такое не забудешь до конца жизни...", - говорит Виктор Павлович.

Мы решили пока попридержать рассказ Виктора Нестеренко про тот загадочный случай – в надежде отыскать хотя бы еще нескольких свидетелей и выслушать их рассказы.

Сейчас Виктор Павлович живет в Димитровограде. Фото: Наталья ВАРСЕГОВА

Сейчас Виктор Павлович живет в Димитровограде.Фото: Наталья ВАРСЕГОВАtrue_kpru

Просим откликнуться свидетелей того происшествия! Их целый список:

- Братья близнецы Кузнецовы Юрий и Геннадий,

1952 год рождения. Уроженцы Свердловска. Служили срочную в Белоруссии. Работали охотниками в Бурятии. Возможно, где-то в Бурятии проживают и сейчас.

- Валентин Иванович Люблянин.

Начальник мехколонны -157 треста «Бамстроймеханизация». Приехал на БАМ из Пензы. Год рождения, примерно, 1944-й.

- Василий Иванович Бакланов.

Секретарь парткома мехколонны 157. Год рождения, примерно, 1940-й.

- Николай Приходько, водитель

Примерно 1950 года рождения. В 1973 году приехал из Ставропольского края на строительство Колымской ГЭС. Оттуда в 1975 году переехал на БАМ.

- Николай Минюк, водитель

Примерно 1950 года рождения. С 1975 го года работал на БАМе.

- Валерий Буторин,

Прораб. Иных сведений про него нет.

В декабре 1977 года все эти люди жили в поселке Золотинка. Другое название поселка: Иенгра. И все они работали в мехколонне-157 треста «Бамстроймеханизация».

Будем очень благодарны всем, кто поможет нам в этом поиске. Если вам что известно об этих людях, сообщите нам по адресу: vars@kp.ru

А еще нас интересует танкист, полковник запаса Владимир Недосекин. В 1983 году он служил в Монголии, в 200 километрах к юго-востоку от Улан-Батора, в городе Баганур. Недосекин лишь косвенно причастен к данной истории, но также нам интересен.

Наши давние читатели, которые ассоциируют нашу пару (Варсегов - Варсегова) с уральской трагедией 1959 года, наверняка, зададутся вопросами: БАМ? Монголия? Ветераны? А причем тут перевал Дятлова?

Как знать, как знать…

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также