2017-03-17T18:37:56+03:00
Комсомольская правда
75

Как выйти из игры Синий кит. Можно ли покинуть группы смерти и выжить

«КП» публикует историю подростка, который вышел из игры Синий кит
К несчастью, игра Синий кит стала настолько популярна, что теперь дети, переживающие сложный период в жизни, сами ищут группы в соцсетях, где, как им кажется, их поймут, разделят грустные мысли.К несчастью, игра Синий кит стала настолько популярна, что теперь дети, переживающие сложный период в жизни, сами ищут группы в соцсетях, где, как им кажется, их поймут, разделят грустные мысли.Фото: EAST NEWS

Уже около года в России не утихает тема групп смерти. Дети и подростки по всей стране с головой погружаются в интернет-игры и начинают путать виртуальный мир с реальностью. Зачастую опасные квесты заканчиваются летальным исходом, а потому у всех на уме сейчас только один вопрос: как выйти из игры Синий кит и остаться живым?

Начнем по порядку. Игра Синий кит, она же Море китов, Тихий дом представляет собой некий квест, итогом которого является детский суицид. Так называемые, кураторы агитируют в социальных сетях подростков принять участие в увлекательной игре, а после начинают настойчиво подводить их к самоубийству.

К несчастью, игра Синий кит стала настолько популярна, что теперь дети, переживающие сложный период в жизни, сами ищут группы в соцсетях, где, как им кажется, их поймут, разделят грустные мысли… Однако вместо поддержки ребята получают еще больший заряд пессимизма и негатива, и после этого уж точно не видят смысла жить дальше и решаются на страшный шаг. При виде этой жуткой картины возникает вопрос, можно ли выйти из игры Синий кит? Ответ - да, можно. Однако от подростка это потребует смекалки и смелости.

Существует несколько способов покинуть опасный квест. Самый, казалось бы, простой вариант - удалиться из всех тематических групп и сообщить своему куратору, что больше не хочешь играть. Однако такое поведение может вызвать недовольство интернет-манипуляторов. В этом случае администраторы групп смерти могут начать угрожать, писать, что найдут родственников ребенка и сделают с ними что-то плохое. Как правило, в такой момент подросток может решить, что его близкие ни в чем не виноваты, и попытается спасти их ценой своей жизни.

Однако этим детям следует знать, что кураторы «Синего кита» не держат своего слова и угрозы не выполняют. Достаточно просто их заблокировать или не читать сообщения и жить дальше, забыв игру как страшный сон, как неприятное приключение.

Именно так поступил один из участников квеста. Мы нашли того, кто смог выйти из игры Синий кит. 16-летний Кирилл сначала выполнил часть заданий наставника, а затем решил попрощаться с ним. Он-то и поделился с «КП», как выйти из группы Синий кит.

Отметим, что есть и другие способы бросить квест. Как вариант, подросток может просто перестать заходить в социальную сеть на какое-то время. Пусть кураторы подумают, что он действительно выполнил их задание и покончил с собой. А когда страсти улягутся, он снова сможет пользоваться своей страницей.

Еще один вариант - завести новую страничку и вместе с ней начать новую жизнь без китов, кураторов, опасных заданий, без групп смерти. Ну и наконец, можно набраться смелости и обратиться к взрослым: к родителям, психологам или полиции. Они не только помогут выйти из игры, но и выведут на чистую воду наставников, которые пытаются склонить подростков к суициду.

Еще больше материалов по теме: «Смертельные игры в соцсетях»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также