2017-03-17T12:40:07+03:00
Комсомольская правда
23

Блогер, ловивший покемонов в Храме-на-Крови, объявил о помолвке с любимой девушкой

Руслан Соколовский попросил суд сжалиться и позволить ему изредка встречаться со своей зазнобой
Руслан Соколовский собрался делать предложение своей девушке. Но встречаться им пока не разрешает судРуслан Соколовский собрался делать предложение своей девушке. Но встречаться им пока не разрешает судФото: Андрей ЛЕОНОВ

Пятый день подряд Верх-Исетский суд Екатеринбурга выслушивает свидетелей по громкому делу уральского ловца покемонов. Руслан Соколовский снял скандальный видеоролик с охотой на японских зверюшек в Храме-На-Крови прошлым летом, и вот уже почти год ожидает вердикта судей. В суд ежедневно приходят десятки верующих и священников, обвиняющих Руслана Соколовского в оскорблении их чувств, но сам блогер, кажется, переживает лишь о своих любовных делах.

- Это какая-то пытка. Я вижу свою девушку Ладу каждый день в коридоре суда. Но ни обнять, ни поцеловать не могу, - вздыхает Соколовский. – Ведь за это меня сразу же отправят в СИЗО. Один раз так уже случилось, и обратно за решетку я не хочу.

Лада Волкова дает показания в суде, как свидетель обвинения. Именно она снимала тот самый ролик с ловлей покемонов в храме Фото: Андрей ЛЕОНОВ

Лада Волкова дает показания в суде, как свидетель обвинения. Именно она снимала тот самый ролик с ловлей покемонов в храмеФото: Андрей ЛЕОНОВtrue_kpru

17-летняя Лада Волкова проходит по делу как свидетель обвинения. Именно она была оператором того злосчастного ролика, из-за которого Руслан Соколовский сейчас на скамье подсудимых. Сегодня школьница вновь дала показания за кафедрой суда.

- Мне было интересно поснимать на камеру видео, а потом посмотреть на монтаж. То, что говорил Руслан, я не слышала. О задумке я тоже не знала, - застенчиво рассказала о том дне Лада Волкова. – Отпустите его, он безобидный и добрый мальчик, я его люблю…

Прокурор и судья на минуту прекратили процесс от такого заявления. Соколовский решил воспользоваться заминкой и попросил у судьи слово.

Судья не разрешила Соколовскому видеться с возлюбленной, так как это может помешать процессу Фото: Андрей ЛЕОНОВ

Судья не разрешила Соколовскому видеться с возлюбленной, так как это может помешать процессуФото: Андрей ЛЕОНОВtrue_kpru

- Я прошу позволить мне видеться с Ладой, ведь ее допрос, как свидетеля, сегодня заканчивается, - попросил покемонолов. – Я не общался с ней 8 месяцев, и хочу сделать ей предложение руки и сердца…

Но строгим и злым служителям Фемиды неведомы дела амурные. Поэтому суд оставил в силе запрет на личные встречи Соколовского и его возлюбленной. По крайней мере до конца опроса свидетелей обвинения. По словам адвокатов, последние оскорбленные верующие должны прийти в суд 27 марта, тогда блогеру могут разрешить видеться с девушкой и даже с мамой.

Скандальный видеоролик снимала возлюбленная Соколовского Лада Волкова Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Скандальный видеоролик снимала возлюбленная Соколовского Лада ВолковаФото: Личная страница героя публикации в соцсетиtrue_kpru

- Отлично, у меня есть еще больше недели, чтобы придумать, как я буду делать предложение Ладе! – обрадовался Руслан Соколовский.

Суд объявил перерыв до следующего понедельника.

Некоторые священники вообще не оскорбились от роликов Соколовского и пришли поддержать блогера в суд. Фото: Дарья Панкратов (Justmedia)

Некоторые священники вообще не оскорбились от роликов Соколовского и пришли поддержать блогера в суд. Фото: Дарья Панкратов (Justmedia)

Напомним, буквально накануне настоятель церкви Большой Златоуст Виктор Явич простил видеоблогера и заявил, что не хочет, чтобы его отправили в тюрьму из-за такого проступка. Явич даже готов принять его на отработку своего наказания, если Соколовского не посадят в тюрьму на реальный срок. Даже несмотря на то, что Соколовский отказался извиняться перед РПЦ. А грозит ему ни много ни мало 5 лет заключения по трем тяжким статьям – экстремизм, оскорбление чувств верующих и хранение шпионской ручки. Верх-Исетский суд четвертый день подряд допрашивает свидетелей обвинения по делу Соколовского. Пока лишь небольшая часть участников не стала требовать тюрьмы для «зарвавшегося юнца».

Отметим, проблемы с законом у видеоблогера начались в августе прошлого года. В конце лета он снял ролик, с ловлей покемонов в Храме-на-Крови. Спустя несколько недель к нему нагрянул ОМОН и следователи. Соколовский обвиняется в экстремизме, оскорблении чувств верующих и хранении шпионской ручки. Сыщики просмотрели десятки роликов на ютуб-канале Соколовского и насчитали 17 эпизодов нарушений закона. Пока покемонолов ждал суда, его дважды отправляли в СИЗО и выпускали под домашний арест. Причем в первый раз Соколовский попал в изолятор как раз из-за встречи с девушкой. Лада пришла поздравить его с днем рождения, но браслет на ноге блогера сработал, и их в деврях застали полицейские. За нарушение Соколовский снова отправился в СИЗО. В общей сложности он пробыл под арестом почти 8 месяцев.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также