2017-03-18T10:50:21+03:00

На Кубани изымают из продажи жевательную резинку с подозрительными заданиями на обертке

Департамент потребительской сферы проводит проверки складов и торговых точек
Поделиться:
Комментарии: comments2
Задания на жвачке сравнивают с "группами смерти"Задания на жвачке сравнивают с "группами смерти"Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Промоакция производителя жевательной резинки вызвала серьезное беспокойство родителей и региональных властей. На упаковке с продуктом был размещен призыв «начать игру». Внутри же покупатели могли найти различные задания игры «Правда или действие».

Например, предлагалось опубликовать на своей странице в соцсети ответ на вопрос «Что точно нужно сделать перед смертью?» в качестве «правды», а одно из «действий» призывало забраться повыше, чтобы сделать селфи.

Некоторые родители увидели в этих заданиях сходство с указаниями «группа смерти», доводящих детей до самоубийства, забили тревогу.

Власти Кубани начали проверки продажи подозрительной жевательной резинки в регионе.

- Департамент потребительской сферы края совместно с правоохранительными органами начал проверку всех торговых точек и оптовых складов на наличие продукта, - сообщают в пресс-службе краевой администрации.

В торговые сети уже направлены письма с рекомендацией убрать товар с полок магазинов.

– Не стоит просто дожидаться проверок, – обратился Юрий Гриценко к предпринимателям. – Проявите свою гражданскую позицию. Если у вас есть такой товар на прилавках, убирайте его незамедлительно. Мы не имеем права рисковать нашими детьми. Если есть даже малейший намек на опасный контент.

Производитель жевательной резинки, подчеркивая развлекательный характер промо-акции, все же решил ее прекратить.

- Заявляем, что нашим намерением никогда не было и не будет создание рекламных кампаний, поощряющих небезопасное поведение. Получив первые звонки от наших потребителей несколько недель назад, мы немедленно приняли решение об остановке отгрузок продукции «Правда или действие» нашим клиентам, - говорится в сообщении компании Mars. - Мы прекратили рекламную кампанию «Правда или Действие», отменили все активности рекламного характера и разместили дополнительную информацию, призывающую к обдуманному поведению при выполнении заданий кампании «Правда или Действие». В дополнение к этому, мы тесно сотрудничаем с торговыми партнерами для эффективной замены оставшегося акционного ассортимента на регулярный, не содержащий каких-либо заданий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Группы смерти» в интернете - это спецоперация против российских подростков

Чуть больше недели назад я писал первое расследование - «Новые «Группы смерти» в интернете: «Синие киты» провоцируют детей на самоубийства». Сопоставлял факты, анализировал статистику. И чувствовал - что-то не сходится в этой печальной истории. Постепенно, после разговоров с психологами, криминологами, специалистами по распространению информации в Сети, картина стала складываться. Это как в галерее с полотнами импрессионистов: подошел близко - видишь одни мазки, отошел подальше - и вот уже листики почти шевелятся, тень наползает на залитый солнцем луг... (читайте далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также