2017-03-18T06:52:56+03:00
Комсомольская правда
19

Британца осудили за убийство бабочки

Коллекционер из Бристоля хладнокровно уничтожал самое редкое насекомое Англии
Для восстановления популяции пятнашек арион требуется около 25 летДля восстановления популяции пятнашек арион требуется около 25 лет

Хладнокровный серийный маньяк из британской глубинки наконец-то попал в руки местного правосудия. В четверг суд признал 57-летнего Филиппа Каллена виновным в убийстве бабочек. Какое наказание понесет преступник, станет известно позднее. Вряд ли он отделается штрафом. За непоправимый вред природе ему грозит реальный тюремный срок.

Каллен обвинялся по шести эпизодам убийства бабочек вида пятнашка арион, которая считается самой редкой на всей территории Великобритании и внесена в международную Красную книгу. Для восстановления популяции пятнашек арион требуется около 25 лет.

Поймать убийцу помогли неравнодушные очевидцы его злодеяний. Увидев, как Каллен гоняется с сачком за «жертвой», они выследили его и вызвали полицию. В результате обыска у преступника были обнаружены около 30 лотков с засушенными бабочками, включая пятнашку арион. Сам англичанин отказался признать себя виновным в браконьерстве и утверждал, что приобрел редкие экземпляры на аукционах за границей. Но правоохранительные органы смогли доказать, что это не так. По версии следствия, британец ловил бабочек и продавал их коллекционерам по триста фунтов за штуку.

Популяция пятнашки арион начала сокращаться еще в 19-м веке, а к 1979 году бабочка практически исчезла на территории Великобритании. Властям даже пришлось завозить особей из Швеции и разводить их в двух ботанических садах. В одном из этих заповедников и заметили Каллена, с сачком и пластиковыми баночками, необходимыми для ловли ценных насекомых.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также