2017-03-17T12:21:25+03:00
Комсомольская правда
16

Главное за ночь: Турция ввела для России пошлины на поставки зерна, а в Стамбуле задержали двух членов ИГ*

В Черное море вошел французкий фрегат-невидимка, а премьера Канады в школе лупил актер из "Друзей"
Плакат с изображением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на улицах АнкарыПлакат с изображением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на улицах АнкарыФото: GLOBAL LOOK PRESS

У сельхозпроизводителей России больше нет права беспошлинного экспорта пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота в Турцию. Об этом сообщил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

По его словам, лицензии на необлагаемые пошлинами поставки турецкая сторона не выдает уже с 15 марта производителям ряда стран. Он также отметил, что Россия в этом списке – ключевой поставщик.

Как пояснил Рылько, решение Анкары вынуждает РФ поставлять пшеницу по пошлине в 130%.

"При такой, по сути, запретительной пошлине поставок может не быть. Трейдеры сообщают, что закупки фактически остановлены", - заявил директор центра "СовЭкон" Андрей Сизов.

Жители Алеппо покидают город Фото: REUTERS

Жители Алеппо покидают городФото: REUTERStrue_kpru

Западные доклады по ситуации в Сирии не отражают реальной ситуации и только вредят разрешению конфликта. Такое мнение высказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Однотипные доклады о ситуации в Сирии, построенные на почерпнутых из соцсетей "свидетельствах" местных "активистов", скорее вредят репутации международных организаций и авторитетных СМИ, чем помогают решению гуманитарных проблем в Сирии. В них слишком явно прослеживается желание западных пропагандистов поскорее легитимировать мусорную гору собственных фейков и откровенной лжи, на которую в последний год были затрачены колоссальные бюджеты", - отметил он.

По мнению Конашенкова, в Сирии нет специалистов для проведения глубокой инвентаризации. Генерал предложил журналистам CNN, BBC и другим крупнейшим западным телекомпаниям вместо своих сюжетов о якобы "ужасах" в Алеппо просто ставить рекламу, а прибыль от нее направлять на помощь жителям.

"Если бы они так поступали, в Алеппо уже цвел бы город-сад", - отметил представитель Минобороны России.

Фрегат ВМС Франции класса La Fayette Фото: СОЦСЕТИ

Фрегат ВМС Франции класса La FayetteФото: СОЦСЕТИtrue_kpru

В акваторию Черного моря вошел французский военный фрегат класса La Fayette, оснащенный управляемым ракетным оружием. Об этом сообщили местные СМИ в соцети Twitter.

"Фрегат класса La Fayette Национального флота La Fayette F710 прошел Босфор и вошел в Черное море в 16:00 по Гринфичу" - пишут в соцсети.

Пост в Твиттере Фото: СОЦСЕТИ

Пост в ТвиттереФото: СОЦСЕТИtrue_kpru

Посол Франции в Болгарии Эрик Лебедель подтвердил эту информацию в своем микроблоге

"Скоро будет в Варне! Добро пожаловать в Болгарию", - написал он.

Класс La Fayette включает пять кораблей, первый из которых — собственно La Fayette — был спущен на воду в 1992 году. Корпус и надстройки корабля проектировались с использованием технологии "стелс". La Fayette предназначен для использования в кризисных регионах и несет несколько ракет и вертолет Panther.

Полиция Турции провела спецоперацию в Стамбуле по поимке террористов Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Полиция Турции провела спецоперацию в Стамбуле по поимке террористовФото: GLOBAL LOOK PRESStrue_kpru

Два члена террористической организации «Исламское государство» (ИГ*, запрещена в РФ), задержаны в Стамбуле по подозрению в подготовке терактов. Полиция Турции провела аресты в районе Кягытхане в четверг во время спецоперации.

У подозреваемых во время обыска обнаружили и изъяли два автомата Калашникова и более 500 патронов к ним. Экстремисты входили в туже ячейку, что и Абдулкадыр Машарипов, который в новогоднюю ночь совершил нападение на стамбульский ночной клуб Reina.

Напомним, в Новый год, когда в клубе праздновали, уроженец Узбекистана Машарипов вошел в заведение с автоматом и открыл стрельбу. В результате нападения погибли 39 человек, 69 были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ.

Актер Мэтью Перри на вечернем шоу Джимми Киммела на ABC

Актер Мэтью Перри на вечернем шоу Джимми Киммела на ABC

Американский актер, выходец из Канады Мэтью Перри рассказал в телеэфире о том, что в школе учился вместе с нынешним главой канадского правительства Джастином Трюдо и побивал его.

Звезда сериала «Друзья» и фильма «9 ярдов» пришел на вечернее шоу Джимми Киммела, который и спросил его про знакомство с политиком.

«Мой друг Крис Мюррей, который тоже ходил в пятый класс в Канаде, напомнил, что мы вообще-то избивали Джастина Трюдо. Мы оба», — сказал Перри.

При этом актер отметил, что на тот момент отец Джастина - Пьер Эллиот Трюдо был премьер-министром страны.

На вопрос Киммела, зачем они били сына главы правительства, Перри ответил, что «это была чистая зависть», но не из-за высокого положения отца.

«Трюдо добивался успехов в спорте, в котором мы не преуспели. И мы били его. Я не хвастаюсь этим. Это было ужасно. Я был глупым ребенком», — признался актер.

Перри также ответил Киммелу, что у младшего Трюдо не было никакой охраны, аналогичной Секретной службе США, которая охраняет семью руководства страны.

Джастин Трюдо демонстрирует прекрасную физическую форму даже во время рабочих заседаний Фото: СОЦСЕТИ

Джастин Трюдо демонстрирует прекрасную физическую форму даже во время рабочих заседанийФото: СОЦСЕТИtrue_kpru

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также