2017-05-31T14:56:26+03:00

Призер конкурса имени Стенина стал лауреатом HIPA

Жюри дало высокую оценку его черно-белой фотографии детей-пациентов онкологического центра из поселка под Новосибирском
Поделиться:
Комментарии: comments2
"День красоты в детской онкологической больнице". ФОТО Антона Уницына"День красоты в детской онкологической больнице". ФОТО Антона Уницына
Изменить размер текста:

Призер международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина, российский фотограф-документалист из Новосибирска Антон Уницын вошел в число победителей международного конкурса Hamdan International Photography Award (HIPA) в номинации "Вызов". Он занял пятое место с черно-белой фотографией детей-пациентов онкологического центра из поселка под Новосибирском.

"Я не ожидал, что именно эта фотография займет призовое место, потому что она достаточно жесткая, не совсем в формате этого конкурса. Я принимал участие со своими снимками во всех номинациях. При этом фотография больных раком детей, которых я заснял во время одного из благотворительных проектов, как нельзя лучше подходит к теме конкурса, ведь они ежедневно бросают вызов самой смерти, одновременно оставаясь детьми", — рассказал РИА Новости Уницын.

Антон Уницын уже становился лауреатом и входил в шорт-листы международных и российских конкурсов, среди которых - Sony World Photography Awards, International Photography Awards (IPA), Pictures of the year International (POYi), Best of Russia , Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина.

Hamdan International Photography Award (HIPA) - это международный конкурс фотографии, основанный в 2011 году под патронажем наследного принца Дубая шейха Хамдана бин Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума. Призовой фонд составляет около 400 тысяч долларов и является крупнейшим в мире среди фотографических конкурсов. Конкурс открыт для участия как профессионалов, так и для любителей. В первом сезоне конкурса участвовали 5,6 тысячи фотографов из 99 стран, во втором — 19 тысяч человек из 121 страны, количество участников ежегодно растет.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами. В 2016 году в конкурс собрал 6000 работ из 71 страны мира, а работы победителей экспонировались на фестивальных и выставочных площадках в Москве, Стамбуле, Кейптауне, Шанхае, Пекине, Каире, Берлине, Риме, Мариборе и Любляне.

Подать заявку на участие в Международном конкурсе фотожурналистики имени Стенина молодые фоторепортеры в возрасте от 18 до 34 лет могут до 22 марта на сайте stenincontest.ru.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также