2017-03-16T16:25:13+03:00
Комсомольская правда
33

Каждый шестой россиянин не отказался бы от бесплатного гектара

Но лишь при условии, если бы ему по каким-либо причинам пришлось переселяться на Дальний Восток
ФОТО Юрий Смитюк/ТАССФОТО Юрий Смитюк/ТАСС

Несколько интернет-СМИ написало, что 30 млн россиян хотят переехать на Дальний Восток, если им бесплатно дадут землю. Причем со ссылкой на ВЦИОМ, опросивший на эту тему 16 тысяч человек.

А раз в Приморье и соседних регионах сейчас выдают халявные гектары, то получается, что пятая часть страны уже сидит на чемоданах.

На самом деле, все не совсем так. Точнее, совсем не так. У респондентов спрашивали, захотели бы они получить бесплатный гектар, если бы все равно надо было переезжать на Дальний Восток. И да, 20% респондентов (если считать на всю страну, то около 24 млн. человек старше 17 лет) заявили, что они взяли бы землю. Действительно, почему бы не взять, если и так там будешь жить?! В то же время порядка 72% опрошенных заявили, что им гектар не нужен даже на халяву.

Тем не менее примерно две трети опрошенных считают, что у Дальнего Востока хороший потенциал для развития. И в принципе многие согласились бы взять там бесплатную землю или даже переехать (но, конечно, не 30 млн. человек). В основном, на востоке страны многих привлекает природа, огромная территория и возможности для развития бизнеса и поиска работы (за счет налоговых льгот и других преференций инвесторам там сейчас строится множество крупных предприятий).

Напомним, с июня 2016 года было подано больше 70 тысяч заявок на получение бесплатной земли. Около 7,5 тысяч обращений было одобрено. То есть эти люди уже получили земельные участки и могут начать на них деятельность.

Кстати, пока же остальные думают о возможном переезде, социологи узнали, что больше всего нравится и не нравится у себя самим жителям Дальневосточного федерального округа. Возможно, кому-то это поможет в принятии решения.

В частности, население ДФО гордится:

- Насыщенной культурной жизнью

- Возможностью для самореализации (в спорте, творчестве)

- Доступностью школьного образования

Население ДФО не довольно:

- Качеством медобслуживания детей и подростков

- Качеством медобслуживания взрослых

- Стабильностью занятости

ПОЛЕЗНАЯ ССЫЛКА

надальнийвосток.рф

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять наивных вопросов о бесплатном дальневосточном гектаре

С 1 февраля любой гражданин России может получить в безвозмездное пользование от государства один гектар земли на Дальнем Востоке. Распоряжаться своим участком можно как угодно. Интерес со стороны россиян довольно большой. Как стать землевладельцем и что это дает (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также