2017-03-14T19:40:20+03:00
Комсомольская правда
134
Александр КОЦспециальный корреспондент

«На зло «кацапам» отпилим себе ноги»

«Колода карт нужна еще? Могу выслать. За деньги», - написал мне во Вконтакте некий Олег Ткаченко.
B блокадных бригадах, и «стройотрядах» у Сбербанка нет звериной, бездумной агрессии. Лишь горькое, обидное, подсознательное пониманиеB блокадных бригадах, и «стройотрядах» у Сбербанка нет звериной, бездумной агрессии. Лишь горькое, обидное, подсознательное пониманиеФото: REUTERS

Речь шла о «колоде смерти», которую украинские активисты печатают уже не первый год. На игральных картах серии «Бей падлюку» — фотографии «врагов народа» Украины. Здесь и политики ЛДНР, и командиры ополчения, и журналисты «Комсомолки» Александр Коц и Дмитрий Стешин «кочуют» из тиража в тираж. Части фигурантов «колоды смерти» предыдущих изданий уже нет в живых. Их заменяют новые лица. К примеру, в свежем тираже появился Захар Прилепин, создавший на Донбассе свой батальон.

На игральных картах серии «Бей падлюку» — фотографии «врагов народа» Украины

На игральных картах серии «Бей падлюку» — фотографии «врагов народа» Украины

Сам прием скопирован у американцев, которые играли картами с изображениями офицеров Саддама. Чтобы при встрече сразу узнать врага в лицо. Украинские карты распространяются на блокпостах, где быстро затираются и приходят в негодность. А потому «колода смерти» - штука редкая, раритетная. И мне, как «пропагандисту» и «террористу» (так я подписан на шестерке треф), такой сувенир заполучить бы конечно очень хотелось. Вот я и обратился к знакомым по ту сторону линии фронта — привезите пару колод.

Олег Ткаченко был третьим. Первый сказал, что постарается найти, второй товарищ пообещал привезти сразу пять колод. Безвозмездно. То есть — даром. Поэтому я и отказался от предложения Ткаченко: «Уже нет. Мне бесплатно привезут». Олег, получив столь дерзкий отказ, судя по всему, закипел. И спустя семь минут выдал: «Ну и иди на …, фашист кацапский, неогеббельс ...». Сдали нервы у «бизнесмена», даже не поторговался.

Олег, получив столь дерзкий отказ, судя по всему, закипел

Олег, получив столь дерзкий отказ, судя по всему, закипел

Короткий, но показательный диалог, вскрывающий очень характерную для нынешнего «великоукраинства» черту. В этом простодушном противоречии сегодня - весь хворый самостийный социум, разрывающийся между ненавистью к москалям и желанием заработать. Сегодня он — пламенный патриот из Львова, поливающий грязью «Кацапастан». А завтра — маляр-штукатур в чертановской двушке. Белит потолки какому-нибудь «колораду» и подчищает свой Фейсбук — на всякий случай. Вчера он с высокой трибуны произносил тревожные речи о стране-агрессоре, сегодня возмущается, что фабрику его кондитерскую насильно выдавливают из российского правового поля.

Переход из одной сущности в другую происходит у пациента быстро и безболезненно. Война — войной, а бизнес — есть бизнес, ничего личного. И в этих злобных тирадах Олегов Ткаченко, в блокадных бригадах, и «стройотрядах» у Сбербанка нет звериной, бездумной агрессии. Лишь горькое, обидное, подсознательное понимание: «Хреново как-то без кацапов. Отпилю себе ногу на зло им».

В ТЕМУ

Военкоры «КП» попали в новую колоду «карт смерти», отпечатанных на Украине

Первый тираж колоды «Их разыскивает украинский народ», вышел в Киеве летом 2014 года, в самый разгар боев в Донбассе. Украинские «патриоты» считали, что победа близка, как никогда, и решили помочь бойцам Украинской армии и добровольческих карательных батальонов, которые будут зачищать Донецк и Луганск. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также