2017-03-12T20:33:15+03:00
Комсомольская правда
35

Два украинских катера пытались штурмовать ДНР с моря

Разведка боем через поселок Безымянное провалилась
Бойцы ДНР вынуждены были открыть ответный огонь из стрелкового оружия и ПТУРБойцы ДНР вынуждены были открыть ответный огонь из стрелкового оружия и ПТУРФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Украинские силовики попытались атаковать двумя боевыми катерами позиции армии ДНР на побережье Азовского моря. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

- Вчера по приказу командира 73 морского Центра спец. операций ВМС Украины капитана 1-го ранга Эдуарда Шевченко два боевых катера зашли в территориальные воды ДНР в районе села Безыменное для ведения разведки и провокаций с открытием огня по нашим позициям, то есть разведки боем. Мы вынуждены были открыть ответный огонь из стрелкового оружия и ПТУР. Один из катеров получил серьезные повреждения и был отбуксирован, — отметил Басурин.

По его словам, в результате неудавшейся атаки противник потерял двух человек убитыми и трех ранеными.

Это не первый прорыв украинской стороны через море. 31 августа 2014 года, буквально после четырех месяцев с начала войны, тактическая группа из двух катеров морской охраны Украины тоже пыталась прорваться в районе Безымянного. Морская пехота ДНР открыла ответный огонь управляемыми ракетами. Один катер сгорел, двое членов экипажа, включая командира, погибли. А восемь раненых моряков ВСУ спасли местные рыбаки.

Безымянное - рыбацкий поселок Азовского побережья, стал местом морских сражений и одним из форпостов ДНР на побережье.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также