2017-03-13T01:21:27+03:00

Британские спецслужбы пообещали защитить партии от «русских хакеров»

В королевстве боятся утечки данных из партийной переписки
Поделиться:
Комментарии: comments8
Тем временем, глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон признался, что доказательств причастности Москвы к каким-либо кибератакам не существуетТем временем, глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон признался, что доказательств причастности Москвы к каким-либо кибератакам не существуетФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Спецслужбы Великобритании созвали экстренное совещание, на котором предупредили политические партии страны о возможных российских кибератаках. По данным британской разведки «русские хакеры» могут прочитать, а затем слить в сеть переписку партий, а также способны похитить информацию из баз данных избирателей. Об этом сообщили в издании The Sunday Times. По их данным глава Национального центра кибербезопасности (NCSC) Киаран Мартин разослал руководству политических объединений письма, в которых предложил оказать экстренную помощь в усилении сетевой безопасности.

«Нападения хакеров могут включать в себя нападения и на парламент, и на избирательные комиссии, и на аналитические центры и группы давления, а также на электронные адреса частных лиц», – говорится в заявлении Мартина.

Тем временем, глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон признался, что доказательств причастности Москвы к каким-либо кибератакам не существует: «у нас нет доказательств того, что русские действительно вовлечены в попытку подорвать наши демократические процессы в настоящий момент. Но у нас есть много доказательств того, что русские способны на это», - заявил политик.

- Во-первых, это обыкновенный популизм, - считает политолог Владимир Брутер. - Во-вторых, я не понимаю, что такого таинственного в партийной переписке? Насколько мне известно, на партийном уровне гостайн не бывает. Даже у премьер-министра нет серьезного доступа к государственным секретам, если речь идет о его служебной или личной почте. Поэтому, когда мы говорим, что русские хакеры чем-то и кому-то угрожают, я бы хотел знать, чем и кому.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также