2017-03-12T16:28:27+03:00

Американский журнал обвинил в поражении Хиллари Клинтон новосибирских ученых и алтайскую мумию

В 1997 году они показали первой леди США мумию принцессы Укока, и тем самым наслали на Клинтон проклятье [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
По мнению историка, эта встреча с «Принцессой Укока» стала для Хиллари Клинтон роковой. Фото: архив СО РАНПо мнению историка, эта встреча с «Принцессой Укока» стала для Хиллари Клинтон роковой. Фото: архив СО РАН
Изменить размер текста:

Вы думаете, почему Хиллари Клинтон проиграла выборы? Оказывается, во всем виновата мумия принцессы Укока, найденная на Алтае новосибирскими учеными в 1993 году. С безумной версией политического фиаско некогда первой леди США выступил американский журнал Observer. Там появилась колонка историка-иммигранта Михаила Кликушина, суть которой в первых двух предложениях: «Хиллари Клинтон недавно мужественно заявила, что она готова «встать и идти дальше». Но, демонстрируя железный характер в XXI веке в США, Клинтон, вероятно, не подозревает, что она борется с более сильным препятствием: проклятием женщины-шамана из Сибири, с которой она имела несчастье пересечься около 20 лет назад».

Женщина-шаман – это мумия, известная в России, как принцесса Укока. Она была похоронена, как минимум, за три века до нашей эры и найдена новосибирскими учеными во время раскопок в 1993 году. Находка уникальная - несмотря на время, многое сохранилось: рубашка из шелка, юбка, шуба, парик из конского волоса. А на самой видны причудливые татуировки: на руках изображен грифон с телом оленя и рогами. Но научному сокровищу радовались не все. Местные начали протестовать, просить мумию захоронить, считая, ее прародительницей алтайского народа. Мол, принцесса, которую еще называют Ак-Кадын (Белая Госпожа), стояла на страже врат подземного мира, а как ее достали из земли – стали случаться на Алтае различные неприятности:

- Землетрясения, наводнения, потом крупный град пошел, сейчас идет предупреждение, что земля может извергнуться огнем. Если мумию и дальше продолжат изучать, а не похоронят, то может случиться и большая война. Эскалация идет по всему миру, разве вы не видите? Это все принцесса, - рассказал «Комсомольской правде» - Новосибирск» местный шаман Акай Кине.

Но вы спросите - при чем тут Хиллари Клинтон? Оказывается, в 1997 году она, тогда первая леди США, отправилась в турне по России и бывшим союзным республикам. Тема поездки – защита прав человека. 16 ноября заезжала и в Новосибирск. Ученые СО РАН тогда познакомили ее с уникальным экспонатом в музее. Есть даже архивное фото, как Хиллари – еще молодая и с пышной шевелюрой – взирает на мумию, лежащую за стеклом.

Хиллари Клинтон в новосибирском аэропорту Толмачево, 16 ноября 1997 года. Фото: кадр с видео

Хиллари Клинтон в новосибирском аэропорту Толмачево, 16 ноября 1997 года.Фото: кадр с видеоtrue_kpru

«16 ноября, во время турне, Клинтон заманили в самую опасную ловушку: чтобы она встретилась лицом к лицу с научной сенсацией - принцессой Укока», - пишет о коварности русских американский журнал.

Автор колонки в Observer Михаил Кликушин быстро все сопоставил, мол, после этого визави жизнь Хиллари пошла наперекосяк. Муж изменил с Моникой Левински. Из совсем свежих неудач – проигрыш Дональду Трампу. В общем, наслала на Клинтон злые чары принцесса, отомстила за то, что та ее потревожила и права ее не защитила, - делает вывод американский таблоид и свои рассуждения заканчивает грозным риторическим вопросом: «Это была ловушка, сознательно поставленная российскими спецслужбами?».

Акай Кине, который винит даже в падении курса рубля поднятую из земли мумию, в данной истории в проклятую Клинтон все-таки не верит.

- То, что ей муж изменил – точно вины принцессы нет, - рассуждает шаман, считая, что «мелковато» проклятие будет. Принцесса больше по природным катастрофам специализируется, а не любовным отворотам. – И вообще история с Клинтон притянута за уши, мало ли кто на принцессу нашу смотрел, - говорит Акай Кине.

Отбиваются от обвинений и новосибирские ученые, говорят, землетрясения на Алтае были всегда – местность-то гористая. А уж про неудачи Хиллари Клинтон – вообще без комментариев. Кстати, люди науки уже язык стерли говорить: принцесса Укока на деле никакая не принцесса.

Обозреватель уверен, что все беды Хиллари Клинтон начинаются от визита в 1997 году в Новосибирск.

Обозреватель уверен, что все беды Хиллари Клинтон начинаются от визита в 1997 году в Новосибирск.

- В лучшем случае относится к среднему слою пазырыкского общества, - объясняет замдиректора археологии и этнографии СО РАН Вячеслав Молодин. - Скорее всего, она была целительницей, возможно, шаманкой, но принцессой не могла быть по определению - тогда и царей-то не было. А какая она прародительница алтайского народа, когда она не рожала? Об этом сейчас мы можем точно сказать. Да и не была она алтайкой! Национальностей в то время еще не было никаких, но если говорить об этносе, то ближе всего она к сомадийцам - это селькупы и ненцы, которые до сих пор живут на территории Сибири. Есть в ней и иранский пришлый компонент.

В общем, Хиллари может выдохнуть спокойно: и шаманы, и ученые божатся - мумия ее не сглазила, пусть поищет причины неудач в другом месте - может быть, инопланетяне виноваты, или полтергейст, или русские хакеры...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Легендарный новосибирский трамвай № 13 пригласил Хиллари Клинтон работать кондуктором после поражения на выборах

Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон не останется без работы. В Новосибирске готовы приютить и трудоустроить женщину-политика. Ее зовут на работу в трамвай №13, который знаменит в городе своей везучестью на аварии. У трамвая есть свой Твиттер, в нем он и сделал заманчивое предложение сопернице Дональда Трампа (подробности)

Хиллари Клинтон прилетает в Новосибирск, 16 ноября 1997 года. Экс-первая леди США Хиллари Клинтон посетила с официальным визитом Новосибирск 16 ноября 1997 года в ходе своей рабочей поездки по России и Средней Азии, в х...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также