2017-03-12T13:03:36+03:00
Комсомольская правда
27

Врач: Милошевич в Гааге был отравлен

Андрич Вукашин уверен: причиной смерти сербского лидера стал отнюдь не инфаркт
Милошевич располагал информацией, способной снять с сербских лидеров все обвиненияМилошевич располагал информацией, способной снять с сербских лидеров все обвиненияФото: EAST NEWS

Личный врач подсудимого, Андрич Вукашин, автор книги "Анатомия судебного убийства", презентация которой проходит сейчас в Белграде, утверждает, что сербский лидер был намеренно отравлен в тюрьме в Гааге, иначе никто не стал бы сдвигать время его смерти.

"Милошевич умер не от инфаркта 11 марта 2006 года, - уверен он, - а был убит днем ранее между 22.30 и 23 часами в своей камере Е04 с использованием "дроперидола", вызывающим полное онемение тела, определенную форму сна, схожую со смертью".

Причиной убийства стал тот факт, что Милошевич располагал информацией, способной снять с сербских лидеров все обвинения, а также, видимо, описать далеко не последнюю роль Запада в балканском конфликте.

Вукашин уверен, Милошевича в заключении вообще не лечили, чтобы сокрыть истиннную сущность произошедшей на Балканах трагедии.

"Знаково, - заключает автор книги, - что только после того, как Карала Дель Понте, бывшая тогда прокурором Международгого трибунала ООН, увидела, что не может уже ничего сделать, тотчас же наступила смерть сербского политика".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Милошевич не оправдан, но и не обвинен

Наш обозреватель вчиталась в сенсационные строки из документа Гаагского суда, где говорится: вина бывшего лидера Югославии в геноциде боснийцев в Сребренице не доказана (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также