2017-03-12T08:50:29+03:00
Комсомольская правда
9

СМИ: ЦРУ могло взломать электронную почту Хиллари Клинтон, чтобы свалить все на Россию

По мнению многих американцев, разведывательное управление пыталось обвинить Трампа в связях с Кремлем
Теория о том, что спецсужбы причастны к скандалу с атаками на сайты Демократической партии в целом и со взломами почтового ящика Хиллари Клинтон в частности, не новаТеория о том, что спецсужбы причастны к скандалу с атаками на сайты Демократической партии в целом и со взломами почтового ящика Хиллари Клинтон в частности, не новаФото: REUTERS

Конечно, теория о том, что рыцари плаща и кинжала, которые не скрывают отрицательного отношения к Дональду Трампу, причастны к скандалу с атаками на сайты Демократической партии в целом и со взломами почтового ящика Хиллари Клинтон в частности, не нова. Однако последнее опубликование сайтом WikiLeaks секретных документов ЦРУ, резко увеличило число сторонников этой теории. Все больше граждан Америки, причем, среди них не только сторонники главы Белого дома, но и представители оппозиционной партии, считают, что ЦРУ его подставило.

Для Конторы, как следует из опубликованных документов, нет компьютеров, которые нельзя было бы взломать. Так что как минимум техническая возможность взломать любой сайт и оставить следы, указывающие на посторонних хакеров, в данном конкретном случае - российских, существует. Названа даже специальная программа, которая помогает преодолеть любую компьютерную защиту – UMBRAGE.

При этом следует иметь в виду, что причастность ЦРУ к скандалу со взломом почты и сайта обсуждают уже не только на кухнях и в соцсетях, но и в праймтайме главные консервативные радиостанции типа FoxNews. Об этом, пишет Business Insider, например, подробно говорил 7 марта в своем очень популярном токшоу Раш Лимбо: «ЦРУ способно взломать кого угодно и представить все так, как будто это сделали русские или китайцы, или свалить, скажем, на израильтян… Вся эта история, что Трамп якобы бы во время избирательной кампании был связан с русскими и что русские помогли ему стать президентом, для меня теперь кажется смехотворной!»

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также