2017-03-12T08:50:29+03:00

В Дюссельдорфе дважды за сутки мигранты изрубили прохожих топором и мачете

Всего в ходе атак, совершённых «выходцами из бывшей Югославии», пострадало свыше 10 человек
Поделиться:
Комментарии: comments57
Скорее всего, обе акции скоординированы и являются не «весенним обострением» пары сумасшедших, а целенаправленным терактомСкорее всего, обе акции скоординированы и являются не «весенним обострением» пары сумасшедших, а целенаправленным терактомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Конец недели принёс тревожные новости из немецкого Дюссельдорфа. Вечером в четверг, 9 марта, на главном вокзале города 36-летний мужчина с топором напал на пассажиров в вагоне поезда, а затем продолжил кровавую жатву на перроне. При попытке сбежать от полицейских он спрыгнул с моста, тяжело ушибся и был задержан. Утром в пятницу история повторилась: другой негодяй, на сей раз с мачете в руках, так же напал на прохожих, но при виде полиции сумел скрыться и сейчас находится в розыске. В обоих преступлениях ранено свыше десятка горожан, в том числе трое в критическом состоянии.

— Сразу после первой (вечерней) атаки главные немецкие СМИ заявили: «нападавшим был психически больной выходец из бывшей Югославии», — комментирует эксперт по русско-немецким отношениям Андрей Шмидт. — Каким образом за пару часов власти и журналисты сумели определить не только происхождение, но и душевное состояние бандита — отдельный и весьма интересный вопрос. Но днём следующего дня ровно по такой же схеме — атака с использованием холодного оружия, — стал действовать ещё один боевик. С трудом верится, будто два «жителя бывшей Югославии» в одном и том же городе одновременно тронулись умом и случайно изрубили прохожих. Скорее всего, обе акции скоординированы и являются не «весенним обострением» пары сумасшедших, а целенаправленным терактом. Судя по тому, что имя одного из боевиков — Фатмир, он не абстрактный «бывший югослав», а выходец из Косово или Боснии, где сильны позиции радикального исламизма… Боюсь, самодискредитация немецких властей и СМИ, упорно отрицающих очевидное, приведёт к тому, что им, как в сказке про мальчика и волка, вообще перестанут верить, — полагает Шмидт.

Напомним, в июле прошлого года по аналогичной схеме произошёл теракт в баварском Вюрцбурге: вооружённый топором подросток из Афганистана ранил пятерых пассажиров пригородного поезда. Позже оказалось, что малолетний мигрант-джихадист был сторонником запрещённой в РФ и многих других странах террористической организации ИГИЛ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также