2017-03-13T22:15:01+03:00

Диана Гурцкая о "Евровидении": "Юле предстоит преодолеть скепсис, доказать, что талант способен творить чудеса!"

Певица, выступившая в 2008 году на конкурсе, поддержала Самойлову
Поделиться:
Комментарии: comments5
Диана Гурцкая была первой незрячей певицей из Восточной Европы, выступавшей на "Евровидении"Диана Гурцкая была первой незрячей певицей из Восточной Европы, выступавшей на "Евровидении"Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Новость о том, что Россию на "Евровидении" будет представлять человек с ограниченными возможностями, сейчас в центре обсуждения. Все это знакомо Диане Гурцкая, которая в 2008 поехала от Грузии на этот музыкальный конкурс, став первой незрячей певицей из Восточной Европы, выступавшей на "Евровидении". Артистка тогда заняла 11 место, но не исключает возможности, что когда-нибудь возьмет реванш.

- В мае, когда в Киеве состоится конкурс "Евровидение", будет своеобразный юбилей - пятилетие ратификации Россией Конвенции ООН о правах инвалидов, - рассказала "КП" Диана Гурцкая. - Безусловно, решение Первого канала о направлении на конкурс Юлии Самойловой - это подтверждение того, что в нашей стране предпринимаются все усилия для построения подлинного общества равных возможностей.

Что касается самого конкурса. Я, как имеющая опыт участия в нем, могу сказать, что это - колоссальное профессиональное достижение для любого артиста. Это огромная школа, это возможность представить свое творчество многомиллионной аудитории по всему миру. Я искренне рада за Юлю и желаю ей успеха. Место и результат не важен - важен сам факт участия в "Евровидении".

Хорошо помню, как руководитель конкурса из Швеции говорил мне в свое время: "Диана - ты Юрий Гагарин. Первая из Советского Союза, кто несмотря на ограничения, вышла на европейскую сцену. Другим будет легче". Конечно, это не так. И Юле будет непросто. Ведь нужно преодолеть скепсис, доказать, что талант и желание творить способны творить чудеса. Плюс политика - от неё никуда не уйти, и именно она не дала победить Сергею Лазарева - лучшему участнику "Евровидения" прошлого года.

СПРАВКА «КП»

Юлия Самойлова: кто такая и почему она едет на «Евровидение»

Что за болезнь у Самойловой и чем Юлия знаменита (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ На «Евровидении-2017» никто не пожалеет Россию Алиса ТИТКО Киевские «ценители» Евровидения уже обсуждают исполнительницу, которая будет представлять на конкурсе Россию. Приедет Юлия Самойлова, о которой в 2013 году узнали во время шоу «Фактор А». Девушка получила второе место и признание от самой Аллы Пугачевой. После громкого успеха она была участницей церемонии открытия Зимних Параолимпийских Игр 2014 в Сочи(подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

На «Евровидении-2017» никто не пожалеет Россию

Алиса ТИТКО

Киевские «ценители» Евровидения уже обсуждают исполнительницу, которая будет представлять на конкурсе Россию. Приедет Юлия Самойлова, о которой в 2013 году узнали во время шоу «Фактор А». Девушка получила второе место и признание от самой Аллы Пугачевой. После громкого успеха она была участницей церемонии открытия Зимних Параолимпийских Игр 2014 в Сочи… (подробности)

КСТАТИ

Все российские участники «Евровидения» за 20 лет

«Комсомолка» расставила их по местам, которые наши представители заняли на евросмотре (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Как на «Евровидении» выступали люди с ограниченными возможностями

«КП» вспомнила, чем запомнились особенные участники песенного смотра (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также