2017-03-12T08:50:29+03:00

В понедельник пройдет экстренное заседание Совета безопасности Сербии

На повестке дня стоит вызывающее поведение Приштины и его истинные причины
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент созовет заседание, - говорится в объяснении его администрацииПрезидент созовет заседание, - говорится в объяснении его администрацииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Белграде всерьез обеспокоились желанием так называемых руководителей самопровозглашенного Косово создать полноценные вооруженные силы.

"Президент созовет заседание, - говорится в объяснении его администрации, - в связи с очевидной решимостью продолжить противоречащее позиции международного сообщества формирование армии Косово, чем намеренно и сознательно разрушается мир и стабильность в регионе".

Многие сербские аналитики убеждены, что Приштина действует не вопреки Западу, который вроде бы осуждает подобную инициативу, а наоборот - по его уверенной указке...

Может они и правы, ведь вскоре после того, как косовский президент Хашим Тачи озвучил свое желание создать армию на очередной выпад осмелился теперь уже парламент страны. Там проголосовали за прекращение диалога с Белградом до тех пор, пока не будет освобожден косовский экс-премьер Рамуш Харадинай, арестованный во Франции в начале января по запросу Сербии в связи с обвинениями в военных преступлениях в ходе конфликта в Косово и Метохии в 1998—1999 годах.

"Политика Сербии, - говорится дальше в обращении Николича, - в последние пять лет ставила своей целью сохранение мира и стабильности, как основных предпосылок дальнейшего прогресса и развития нашей страны. Мы сделаем все, чтобы сохранить эти ценности наилучшим образом".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также