2017-03-12T08:50:29+03:00
Комсомольская правда
11

Facebook сдал в полицию журналистов, которые пожаловались на страницы педофилов

Запрещенный контент удалили только после шума, который подняли репортеры
Facebook и ранее отмечался крайне неадекватным пониманием "норм сообщества"Facebook и ранее отмечался крайне неадекватным пониманием "норм сообщества"Фото: EAST NEWS

Журналисты BBC, обнаружив в Facebook детскую порнографию и странички педофилов, незамедлительно написали об этом в администрацию соцсети. Однако реакция на жалобу журналистов последовала, мягко говоря, неадекватная. В итоге все закончилось тем, что на репортеров написали заявление в полицию, пишет издание The Sun. Кроме того, 82 из 100 материалов, возмутивших журналистов, так и не были удалены.

"Мы относимся к этому вопросу очень серьезно, и продолжаем совершенствовать нашу отчетность, повышая уровень безопасности. Facebook была признана одной из лучших платформ в интернете, где обеспечивается полная безопасность детей», - заявили в пресс-службе соцсети после разгоревшегося скандала, и тут же удалили весь запрещенный контент.

- Facebook и ранее отмечался крайне неадекватным пониманием "норм сообщества", - написал в своем блоге экономист Михаил Делягин. - Так, не раз русскоязычные пользователи соцсети отмечали, что заявления украинских пользователей с призывами к насилию в отношении русских не вызывали никакой реакции у модераторов. Зато соцсеть щедро раздает баны (лишение или ограничение прав пользователя в интернете - Ред.) всем несогласным с позицией модераторов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также