2017-03-06T20:29:27+03:00

Цены на жилье в России поползли вверх. Несмотря на кризис

Стоимость «квадрата» достигла своего минимума
Поделиться:
Комментарии: comments4
Специалисты Аналитического центра SRG провели исследование вторичного рынка и выяснили, что в некоторых регионах стоимость недвижимости пополз вверх.Специалисты Аналитического центра SRG провели исследование вторичного рынка и выяснили, что в некоторых регионах стоимость недвижимости пополз вверх.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Весной цены на недвижимость обычно растут. Уж такая тенденция сложилась в нашей стране в последние годы. В 2017-м эксперты говорили, что жилье дорожать не будет. Мол, кризис на дворе, не продается и то, что построено. А нет, специалисты Аналитического центра SRG провели исследование вторичного рынка и выяснили, что в некоторых регионах «квадрат» пополз вверх.

Пока речь идет только о Новосибирске. В этом городе квадратный метр подорожал в январе на 0,08%. Рост незначительный, но он есть. В остальных регионах стоимость жилья пока остается на уровне 2016 года.

- В 2017-м цены на недвижимость вряд ли поднимутся высоко, - считает финансовый аналитик Алена Кондратьева. – Но и ниже они уже не опустятся. Нынешняя картина – это уже предел. Предприятия-застройщики, которые были готовы снижать цены, уже их снизили, так что в дальнейшем серьезного удешевления стоимости квартир не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет этой весною с ценами на жилье

Ставки по ипотеке рекордно снизились, новостроек рекордно много... [подробности]

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также