2016-03-30T10:13:30+03:00

Очень доверчивый пенсионер из Коми перевел мошенникам 81 тысячу рублей

Сначала он покупал таблетки, которые не помогали, а потом захотел получить компенсацию за это
Фото: www.livekuban.ru
Изменить размер текста:

Телефонные аферисты продолжают изобретать новые способы обмана доверчивых горожан. Известно, что злоумышленники обладают информацией о том, что их потенциальные жертвы – пенсионеры ранее заказывали медицинские товары или услуги. Так, у 75-летнего жителя Вуктыла мошенники похитили 54 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, еще в 2014 году пенсионер заказывал препарат для лечения сахарного диабета за 18 тысяч рублей. Рекламу мужчина увидел по телевизору. Однако чудо-средство не помогло. Через год пенсионер, опять же из рекламы, узнал, что появился новый препарат, якобы более эффективный. Пожилой житель Вуктыла приобрел и его, за 45 тысяч рублей. Но и в этот раз улучшения пенсионер не почувствовал.

В марте этого года на домашний телефон пенсионера позвонил неизвестный и сообщил, что счета фирмы, где ранее житель Вуктыла приобретал препараты, арестованы по решению суда, так как установлено, что там работали мошенники. Теперь всем, кто покупал у них товары, положена компенсация. Со слов звонившего, пенсионеру полагалось 450 тысяч рублей.

Далее обман происходил по старой схеме: прежде, чем получить компенсацию, гражданин сам должен заплатить. Сначала злоумышленники попросили пенсионера перечислить 9 тысяч рублей якобы за оформление документов. Потом еще 45 тысяч рублей – в качестве оплаты подоходного налога. Когда аферисты сообщили, что пенсионер должен перевести еще 67 тысяч рублей, мужчина заподозрил, что его обманывают и обратился в полицию.

По аналогичной схеме был обманут и 76-летний житель Ухты. Пенсионер перечислил злоумышленникам 81 тысячу рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также